© Ford

12 дек 2014 10:44

Новинки 1415

Сверхмощную версию Ford Focus решили вернуть к жизни

Ford Focus RS в свое время обратил на себя внимание мощным мотором и сочно-зеленым цветом, в который покрасили большинство машин. Но после того, как все 1600 экземпляров были проданы, о машине достаточно быстро забыли. Забыли, казалось, даже в самом концерне Ford. Но как выяснилось, не навсегда.

Ford Focus RS в свое время обратил на себя внимание очень мощным мотором и сочно-зеленым цветом, в который покрасили большинство машин. Но после того, как все 1600 экземпляров были проданы, о машине достаточно быстро забыли. Забыли, казалось, даже в самом концерне Ford. Но как выяснилось, не навсегда. 


Тем временем Ford отзывает новый
Mustang, чтобы поклонники культовой
модели ненароком не сгорели

В свое время Focus RS стал если не сенсацией, то сюрпризом. И эксперты, и простые автолюбители считали, что нет особого смысла строить очень мощные переднеприводные машины - и даже 265 л.с., которыми располагала Mazda 3 MPS, воспринимали как перебор. Мол, все равно нет возможности полноценно реализовать такую мощность, удержав цену на горячий хэтчбек в разумных рамках. Но инженеры и маркетологи Ford не побоялись поднять планку: двигатель Focus RS развивал уже 305 л.с. - а позже появилась версия RS500, где отдачу подняли до 350 л.с. Новая версия сразу же после своего выхода на рынок пользовалась большой популярностью среди участников трек-дней, но по-настоящему культовой не стала - причинами можно назвать небольшой для горячего хэтчбека тираж и соответствующую мощности цену. 

Многие сочли RS неудачным проектом - и казалось, руководство Ford разделяло эту точку зрения, так как не торопилось создавать сверхмощную версию Ford Focus третьего поколения (который выпускается уже на протяжении трех лет). Тем более, что c тех пор на вершине иерархии горячих хэтчбеков обосновались полноприводные машины с моторами мощностью до 365 л.с. - к примеру, Audi RS3 и Mercedes-Benz A 45 AMG. Но на днях ряд представителей концерна рассказали, что очередной Focus RS все-таки появится. Пока менеджеры Ford говорят о машине больше общими словами: "это будет бескомпромиссный автомобиль с исключительными динамикой и управляемостью - но он прекрасно подойдет и как машина на каждый день". Предполагается, что география продаж у нового RS будет гораздо шире, чем у предшественника и охватит все ключевые для марки рынки по всему миру.

При этом Focus RS должен стать только одной из 12 "горячих" и "прокачанных" автомобилей Ford, которые планируется запустить в производство в ближайшие годы.

 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.