© Ford

12 дек 2014 10:44

Новинки 1413

Сверхмощную версию Ford Focus решили вернуть к жизни

Ford Focus RS в свое время обратил на себя внимание мощным мотором и сочно-зеленым цветом, в который покрасили большинство машин. Но после того, как все 1600 экземпляров были проданы, о машине достаточно быстро забыли. Забыли, казалось, даже в самом концерне Ford. Но как выяснилось, не навсегда.

Ford Focus RS в свое время обратил на себя внимание очень мощным мотором и сочно-зеленым цветом, в который покрасили большинство машин. Но после того, как все 1600 экземпляров были проданы, о машине достаточно быстро забыли. Забыли, казалось, даже в самом концерне Ford. Но как выяснилось, не навсегда. 


Тем временем Ford отзывает новый
Mustang, чтобы поклонники культовой
модели ненароком не сгорели

В свое время Focus RS стал если не сенсацией, то сюрпризом. И эксперты, и простые автолюбители считали, что нет особого смысла строить очень мощные переднеприводные машины - и даже 265 л.с., которыми располагала Mazda 3 MPS, воспринимали как перебор. Мол, все равно нет возможности полноценно реализовать такую мощность, удержав цену на горячий хэтчбек в разумных рамках. Но инженеры и маркетологи Ford не побоялись поднять планку: двигатель Focus RS развивал уже 305 л.с. - а позже появилась версия RS500, где отдачу подняли до 350 л.с. Новая версия сразу же после своего выхода на рынок пользовалась большой популярностью среди участников трек-дней, но по-настоящему культовой не стала - причинами можно назвать небольшой для горячего хэтчбека тираж и соответствующую мощности цену. 

Многие сочли RS неудачным проектом - и казалось, руководство Ford разделяло эту точку зрения, так как не торопилось создавать сверхмощную версию Ford Focus третьего поколения (который выпускается уже на протяжении трех лет). Тем более, что c тех пор на вершине иерархии горячих хэтчбеков обосновались полноприводные машины с моторами мощностью до 365 л.с. - к примеру, Audi RS3 и Mercedes-Benz A 45 AMG. Но на днях ряд представителей концерна рассказали, что очередной Focus RS все-таки появится. Пока менеджеры Ford говорят о машине больше общими словами: "это будет бескомпромиссный автомобиль с исключительными динамикой и управляемостью - но он прекрасно подойдет и как машина на каждый день". Предполагается, что география продаж у нового RS будет гораздо шире, чем у предшественника и охватит все ключевые для марки рынки по всему миру.

При этом Focus RS должен стать только одной из 12 "горячих" и "прокачанных" автомобилей Ford, которые планируется запустить в производство в ближайшие годы.

 

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.