© Saab

12 дек 2014 10:12

Автопром 378

Хозяевами Saab станут индийцы

Некоторое время назад концерн NEVS, владеющий сейчас маркой Saab, смог избежать процедуры банкротства, пообещав судебным властям основательно заняться собственной реструктуризацией и погасить все долги. Ради этого шведы могут продать внушительный пакет своих акций индийской Mahindra.

Некоторое время назад концерн NEVS, владеющий сейчас маркой Saab, смог избежать процедуры банкротства, пообещав судебным властям основательно заняться собственной реструктуризацией и погасить все долги. Ради этого шведы могут продать внушительный пакет своих акций индийской Mahindra.


Тем временем у седана Saab 9-3,
выпуск которого прекращен в 2012 году,
неожиданно появилась "родня" -
новый кроссовер китайской марки BAIC
Индийская корпорация сейчас буквально в шаге от покупки контрольного пакета акций концерна NEVS, сообщает газета Financial Times. Издание, в свою очередь, ссылается на некие судебные документы, к которым получило доступ. Журналисты утверждают, что покупка имеет смысл в рамках готовящейся экспансии Mahindra на западные рынки - причем играть компания собирается в премиальном сегменте. Кроме того, индийцы планируют поучаствовать в разработке электромобилей, являющихся одной из специализаций NEVS. Сложно сказать, какая судьба ждет бренд Saab, но вроде бы в руководстве Mahindra обсуждаются планы по его дальнейшему развитию.

Ранее представители NEVS сообщали, что ведут переговоры с другой азиатской компанией - по слухам, ей был китайский концерн Dongfeng. По сведениям газеты, шведы не планируют прекращать переговоры, и их итогом может стать создание совместного предприятия, которое сконцентрируется на создании новых электрокаров.

Также ранее сообщалось, что сделка с официально не названным пока партнером должна завершиться в феврале 2015 года. В NEVS скорректировали сроки и теперь называют датой окончательного обнародования всех деталей 2 марта.
 

Кроссовер Geely Atlas снова подорожал Продажи китайского вседорожника Geely Atlas в России стартовали относительно недавно – на рубеже зимы и весны. Между тем, производитель уже не в первый раз повышает стоимость кроссовера, причем в общей сложности осенью нынешнего года "Атлас" подорожал примерно на 50 000 рублей.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.
В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.