© Mansory

11 дек 2014 20:20

Тюнинг 3712

Тюнеры построили самый мощный Mercedes-Benz S-класса

Тюнинг-ателье не в первый раз обращают внимание на Mercedes-Benz S 63 AMG. К примеру, в Brabus смогли "зарядить" роскошный седан до 840 л.с. Однако, известное своими экстравагантными проектами ателье Mansory в очередной раз всех переплюнуло.

Тюнинг-ателье не в первый раз обращают внимание на Mercedes-Benz S 63 AMG. К примеру, в Brabus смогли "зарядить" роскошный седан до 840 л.с. Однако, известное своими экстравагантными проектами ателье Mansory в очередной раз всех переплюнуло.

Правда, в Mansory разработали два пакета доводки 5,5-литрового турбированного V8, и младший из них обещает увеличение отдачи "всего" до 800 л.с. и 1 200 Нм, то есть несколько меньше, чем достижение тюнеров из Brabus.

Однако второй кит, названный М1000, предполагает рост мощности мотора до впечатляющей тысячи л.с., количество крутящего момента же увеличится до 1 400 Нм, доступных в диапазоне 1 500-3 500 об/мин. Правда, ради этого тюнерам пришлось практически пересобрать двигатель заново.

800-сильный Mercedes-Benz S 63 AMG от Mansory способен ускориться до 100 км/ч за 3,6 секунды, то есть на 0,4 с быстрее, чем стандартный полноприводный седан. А тысячесильная версия проделывает это еще на 0,2 с быстрее. Максимальная же скорость такого S-класса принудительно ограничена отметкой в 300 км/ч.

Помимо новых "лошадей", тюнеры снабдили седан развитым аэродинамическим обвесом, частично выполненным из карбона, и 22-дюймовыми колесными дисками с резиной Vredestein размерностью 255/30/ZR22 на передней оси и 295/25/ZR22 – на задней. Стоимость проекта пока не уточняется.


 

 

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.