© АвтоВести

11 дек 2014 16:35

147

Супергибрид от Porsche полностью распродали

Еще в середине осени компания Porsche заявляла, что у желающих стать владельцами "миллионного" супергибрида 918 Spyder остался последний шанс. Но сейчас официально подтверждено, что все запланированные к производству суперкары уже обрели своих владельцев.

Еще в середине осени компания Porsche заявляла, что у желающих стать владельцами "миллионного" супергибрида 918 Spyder остался последний шанс. Но сейчас официально подтверждено, что все запланированные к производству суперкары уже обрели своих владельцев.


Разошелся весь тираж и экзотического
гиперкара Ferrari FXX K

Как и было обещано, Porsche выпустит лишь 918 супергибридов. Как заявили в компании, последний экземпляр Porsche 918 Spyder был продан еще в середине ноября. По данным издания Autocar, 297 автомобилей приобрели американцы, еще примерно по сто суперкаров были проданы в Германии и Китае. В США модель оценена примерно в 850 00 долларов, в Европе спорткар стоит около 645 000 евро, в нашей же стране гибрид продавался по цене от 991 300 евро.

Porsche 918 Spyder оснащается гибридной силовой установкой, которая состоит из 4,6-литрового бензинового мотора и двух электродвигателей. Совокупно они развивают 887 лошадиных сил, что позволяет спорткару ускоряться до 100 км/ч за 2,6 секунды. Правда, этот результат демонстрирует 918 Spyder с опциональным пакетом Weissach: с ним благодаря специальным колесным дискам, а также отказу от ряда дополнительного оборудования спорткар становится легче на 35 кг.

Интересно, что проект 918 в Porsche признали исключительно удачным и собираются разработать идеологического преемника суперкара. Главный инженер компании Вольфганг Хатц, который подтвердил порталу Autocar появление преемника, не стал вдаваться в подробности, но отметил, что технологии, опробованные на 918 Spyder, могут появиться и на прочих автомобилях Porsche.
 

VW Polo лишили самой мощной версии Компактный хэтчбек Volkswagen Polo не получит экстремальной модификации R: самым мощным представителем семейства останется VW Polo GTI. При этом работы над созданием хэтчбека, который мог достигать 100 км/ч за 6 секунд, уже велись.
Тарифы на въезд в Москву предложили дифференцировать В ближайшее время платного въезда в столицу не будет, однако вопрос о принятии такой меры окончательно не снят. Федерация автовладельцев России обратилась в Департамент транспорта Москвы с предложением ввести гибкие тарифы в том случае, если платный въезд все-таки введут.
Skoda дразнит первыми изображениями нового Superb Чешский автопроизводитель опубликовал фотографии Skoda Superb нового поколения, который недавно прошел по дорогам Восточной Европы последнюю серию испытаний перед официальным дебютом. Автомобиль все еще в камуляже, но намек производителя прозрачен: ждать новинку осталось недолго.