© newspress.co.uk

11 дек 2014 15:47

Новинки 641

VW Polo лишили самой мощной версии

Компактный хэтчбек Volkswagen Polo не получит экстремальной модификации R: самым мощным представителем семейства останется VW Polo GTI. При этом работы над созданием хэтчбека, который мог достигать 100 км/ч за 6 секунд, уже велись.

Компактный хэтчбек Volkswagen Polo не получит экстремальной модификации R: самым мощным представителем семейства останется VW Polo GTI. При этом работы над созданием хэтчбека, который мог достигать 100 км/ч за 6 секунд, уже велись.


"Заряженная" Opel Corsa будет
мощнее многих конкурентов

О том, что в руководстве концерна Volkswagen приняли решение отказаться от разработки Polo R, сообщает со ссылкой на собственные источники голландское издание De Telegraaf. При этом причины отказа от модели не называются, но, вероятнее всего, в VW посчитали, что у чересчур мощного компактного хэтча не будет рыночных перспектив, или не нашли способа опустить цену предполагаемой новинки до приемлемого уровня.

Ранее предполагалось, что самый мощный Polo получит турбомотор, способный развивать 250 л.с., и систему полного привода. Теперь семейство будет возглавлять обновившийся не так давно Polo GTI, который оснащается 1,8-литровым 192-сильным мотором и либо 6-ступенчатой механикой, либо 7-диапазонной DSG. Он набирает первую «сотню» за 6,7 секунды и стоит в Германии как минимум 22 275 евро.

Дорестайлинговый VW Polo располагал версией R WRC, который оснащался 220-сильным мотором и тратил на ускорение до 100 км/ч 6,4 секунды. Однако таких хэтчбеков было выпущено всего 2 500 штук.
 

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.