© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

11 дек 2014 13:32

Дороги 1566

Тарифы на въезд в Москву предложили дифференцировать

В ближайшее время платного въезда в столицу не будет, однако вопрос о принятии такой меры окончательно не снят. Федерация автовладельцев России обратилась в Департамент транспорта Москвы с предложением ввести гибкие тарифы в том случае, если платный въезд все-таки введут.

В ближайшее время платного въезда в столицу не будет, однако вопрос о принятии такой меры окончательно не снят. Федерация автовладельцев России обратилась в Департамент транспорта Москвы с предложением ввести гибкие тарифы в том случае, если платный въезд все-таки введут.


Парковка от Садового до МКАД
будет стоить 40 руб./час

 

Как рассказал изданию "Известия" президент ФАР Сергей Канаев, активисты предложили изменять тарифы на въезд в зависимости от времени суток. Самым дорогим предложено сделать въезд в часы-пик – с 8 до 11 часов утра, когда нагрузка на въездные магистрали столицы особенно велика. Ранним утром, с 6 до 8 часов утра, а также с 11 до 14 часов, предложено брать за въезд вдове меньше, а въезд в Москву с 14 до 20 часов должен быть в четыре раза дешевле, чем в утренние часы-пик. В ночное время (точнее, с 20 часов вечера до 6 часов утра), когда дороги почти свободны, въезд предлагается и вовсе сделать бесплатным.

Впрочем, как подчеркнул Канаев, само введение платного въезда автовладельцы эффективной мерой не считают, а "лишь говорят о том, как это может работать".

Активисты ФАР также обратили внимание на тот факт, что перед введением платного въезда необходимо существенно расширить и модернизировать систему общественного транспорта, иначе она просто не будет справляться с потенциальным ростом пассажиропотока.

Напомним, ранее, на основании информации, поступавшей из разных источников в столичной мэрии и департаменте транспорта, в средствах массовой информации появлялись сообщения о грядущем введении платного въезда в Москву, что якобы должно было произойти в августе 2015 года. Предполагалось, что в столице организуют две зоны платного проезда: платный въезд в пределы МКАД и отдельно платный въезд в пределы ТТК. По разным данным, за проезд в каждую из двух зон предлагалось установить плату в размере от 100 до 200 рублей.

Позднее заместитель мэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов опроверг информацию о том, что въезд в столицу будет платным в ближайшей перспективе, поскольку принятие такого решения возможно только по согласованию с горожанами. Ликсутов также отметил, что сейчас самое важное – продолжить общественное обсуждение по этому вопросу. Ссылаясь на результаты опроса ВЦИОМ, заместитель мэра обратил внимание на тот факт, что в данный момент 49% москвичей не против введения платного въезда в отдельные районы города.
 

Инспекторам ГИБДД запретили устраивать "засады" и изымать права на месте 20 октября вступает в силу новый административный регламент ГИБДД, который регулирует действия по надзору за соблюдением законодательства участниками дорожного движения. В нем содержится ряд важных требований к инспекторам: им, например, запрещено устраивать "засады" и изымать права на месте.
Гаишникам разрешили устраивать засады Уже 20 октября в действие вступает новый регламент МВД, который возвращает инспекторам право останавливать машины и мотоциклы в любом месте на дороге и проверять документы еще и у пассажиров. Но регламент разрешает не только это.
ГИБДД разработала новый вариант легализации переделок автомобилей Владельцам тюнингованных и переоборудованных на газовое топливо автомобилей до сих пор непросто легализовать свои переделки. Но с новым вариантом регламента этот процесс должен несколько упроститься.