© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

11 дек 2014 12:01

Автопром 3729

Nissan отзывает почти полмиллиона автомобилей

Японский автопроизводитель отзовет по всему миру 470 000 автомобилей, выпущенных в период с 2012 по 2015 годы, из-за риска утечки топлива, который может привести к возгоранию. Список моделей обширен и зависит от конкретного рынка.

Японский автопроизводитель отзовет по всему миру 470 000 автомобилей, выпущенных в период с 2012 по 2015 годы, из-за риска утечки топлива, который может привести к возгоранию. Список моделей обширен и зависит от конкретного рынка.


Ford отзывает новый Mustang
из-за угрозы пожара

 

По сообщениям автопроизводителя, проблема заключается в дефектном датчике давления топлива, который был некачественно установлен и может привести к "незначительной утечке топлива". Несмотря на существующий при этом риск возгорания, представитель пресс-службы американского подразделения Nissan Стив Егер заверил, что ни одного случая пожара зарегистрировано не было.

В отзывную кампанию попали 22 500 автомобилей в Европе и 233 000 – в Японии. Остальные автомобили с выявленным дефектом в разных количествах были проданы на Ближнем Востоке, в Китае, Латинской Америке, Африке и других странах. Есть ли дефектные автомобили на российском рынке, не сообщается.

Среди автомобилей, попавших под отзыв, - модели Patrol, X-Trail, Tiida, Pulsar и Serena. На американском рынке к этому списку добавляется Nissan Juke, а также продукция Infiniti – модели M56, QX56 (2012-2013 модельные годы) и Q70 и QX80 (2014 модельные годы).

Стоит отметить, что два года назад Nissan уже проводил отзыв из-за аналогичной проблемы – тогда в Америке было выявлено порядка 79 000 дефектных моделей.

Кроме того, по информации Bloomberg, Nissan проведет отдельный отзыв из-за дефектных пассажирских подушек безопасности Takata. Отзыв коснется 152 000 минивэнов Nissan Presage.
 

На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.