© "АвтоВАЗ"

11 дек 2014 09:45

Автопром 1477

"АвтоВАЗ" снизил прогноз продаж за 2014 год

"АвтоВАЗ" планирует закрыть 2014 год с результатом в 385-390 тысяч проданных автомобилей, хотя еще пару месяцев назад ожидаемый показатель составлял 425 тысяч машин. Для сравнения, за 2013 год производитель успел реализовать 534 900 автомобилей.

"АвтоВАЗ" планирует закрыть 2014 год с результатом в 385-390 тысяч проданных автомобилей, хотя еще пару месяцев назад ожидаемый показатель составлял 425 тысяч машин. Для сравнения, за 2013 год производитель успел реализовать 534 900 автомобилей.


"АвтоВАЗу" грозят митинги и забастовки

О снижении прогнозируемого объема продаж агентству РИА Новости рассказал вице-президент компании по продажам и маркетингу Денис Петрунин. Планы по продажам в течение года снижались не раз – изначально в компании рассчитывали, что в 2014 году будет продано столько же автомобилей, сколько и в 2013 году, однако затем планку снизили на 10% а теперь ожидается снижение примерно на треть.

С января по ноябрь 2014 года объемы продаж Lada сократились на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 352 000 автомобилей. Отдельно за ноябрь падение составило 16,7% - за месяц компания реализовала 30 402 машины, а первое место на рынке, по данным Ассоциации европейского бизнеса, Lada впервые уступила иномарке (самым продаваемой в России моделью стала Kia Rio).

Отчасти снижение объемов рынка связано с тем, что в последние месяцы у производителя возникли некоторые проблемы с поставщиками. Например, из-за задержки комплектующих новая Kalina Cross вышла на рынок с опоздание на два месяца, а "кроссовый" Largus выйдет позже ожидаемого из-за ненадлежащего качества некоторых деталей.
 

Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.