© Citroen

10 дек 2014 18:45

Новинки 1460

Моторная гамма хэтчбека Citroen C4 увеличилась вдвое в ходе рестайлинга

Для текущего поколения французского хэтчбека это будет первое обновление с момента его дебюта в 2010 году. И если изменения во внешности и оснащенности не такие заметные, то под капотом все поменялось кардинально.

Для текущего поколения французского хэтчбека это будет первое обновление с момента его дебюта в 2010 году. И если изменения во внешности и оснащенности не такие заметные, то под капотом все поменялось кардинально.

Главное изменение во внешности – новая компоновка оптики автомобиля. В фарах прописались светодиоды, а корпус выполнен из двух хромированных модулей с эффектом 3D, которые расположены на черном глянцевом фоне.

Для салона подобрали новые материалы отделки, такие как тканевые обивки Rayados Mistral и Liberia Gris. Обновилась передняя панель – не только изменился дизайн, но и появился новый сенсорный экран диагональю 7 дюймов с навигационной системой, которая отображает карты в перспективе, указывает ограничения скорости, учитывает условия движения и позволяет выбрать оптимальный маршрут.

Обновленный C4 оснащается системой бесключевого доступа и запуска двигателя, системой контроля тягового усилия, системой помощи при трогании на уклоне и ультразвуковой системой контроля слепых зон.

Моторная гамма претерпела кардинальные изменения: если раньше хэтчбек мог похвастать лишь одним 1,6-литровым бензиновым агрегатом и одним дизелем того же объема, то теперь им на смену придут два трехцилиндровых бензиновых турбомотора семейства PureTech и два дизеля BlueHDI.

Младший из бензиновых агрегатов развивает 110 л.с. и 205 Нм крутящего момента. Он будет предлагаться в паре с механической коробкой, а обещанный производителем расход составляет 4,7л/100 км. Второй мотор выдает 130 л.с. и 230 Нм момента при расходе топлива 4,8 л/100 км. Он будет предлагаться с 6-ступенчатым автоматом.

Пара дизелей отличается заметной экологичностью – оба агрегата уже соответствуют еще не вступившему в силу экостандарту Евро-6. Моторы развивают 100 и 120 л.с. и 254 и 300 Нм момента соответственно при расходе топлива 3,3 и 3,6 л/100 км.

Пока что все изменения достанутся только версии в кузове хэтчбек. Что же касается седана, то его должны обновить в следующем году.


 

 

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.