© Hyundai

10 дек 2014 17:31

Новинки 1574

Hyundai построила свой первый горячий хэтчбек

До недавнего времени компактные модели корейской марки оставались не более чем скромными городскими малолитражками - к примеру, в семействе i30 не было версий с мотором мощнее 135 сил. В ходе недавнего рестайлинга это семейство пополнилось модификацией с многообещающим именем Turbo...

До недавнего времени компактные модели корейской марки оставались не более чем скромными городскими малолитражками - к примеру, в семействе i30 не было версий с мотором мощнее 135 сил. В ходе недавнего рестайлинга это семейство пополнилось модификацией с многообещающим именем Turbo...

Впрочем, на разработку новой версии инженеры Hyundai вряд ли потратили много времени. Ведь модель i30 является аналогом автомобиля Kia cee`d / pro c`eed, а у того есть "заряженная" версия GT с турбомотором объемом 1,6 литра и мощностью 204 л.с. Именно этот мотор и использовали при создании i30 Turbo - правда, мощность уменьшили до 186 л.с. В том числе динамика у хэтчбека Hyundai оказалась чуть хуже, чем у "брата" марки Kia: до сотни он разгоняется на 0,3 с хуже (за 8 с), а максималка на 11 км/ч ниже (219 км/ч).

Как и Kia cee`d / pro c`eed GT, новая версия i30 выпускается в двух вариантах - трех- и пятидверном. Как и при покупке Kia cee`d / pro c`eed GT, коробка передач - только 6-ступенчатая механика. Как и Kia cee`d / pro c`eed GT, i30 Turbo отличается от менее "злых" версий более жесткой подвеской, тормозными дисками увеличенного диаметра (300 мм спереди и 284 мм сзади), большими (18 дюймов) колесами и более агрессивным дизайном кузовных деталей (плюс разведенным на две стороны выхлопом). В список стандартного оснащения среди прочего входят ксеноновые фары и спортивные кресла. 

В продажу i30 Turbo поступит в первые месяцы следующего года вместе с рестайлинговыми вариантами менее мощных автомобилей (два бензиновых атмосферника и два турбодизеля выдают от 100 до 136 л.с.). Модель i30 присутстувует на российском рынке, но появится ли в нашей стране "заряженная" версия - сказать пока сложно. Отбивать покупателей ей придется все у того же "родственника" марки Kia - а такого "каннибализма" корейцы, естественно, хотели бы избежать.

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.