© Hyundai

10 дек 2014 17:31

Новинки 1576

Hyundai построила свой первый горячий хэтчбек

До недавнего времени компактные модели корейской марки оставались не более чем скромными городскими малолитражками - к примеру, в семействе i30 не было версий с мотором мощнее 135 сил. В ходе недавнего рестайлинга это семейство пополнилось модификацией с многообещающим именем Turbo...

До недавнего времени компактные модели корейской марки оставались не более чем скромными городскими малолитражками - к примеру, в семействе i30 не было версий с мотором мощнее 135 сил. В ходе недавнего рестайлинга это семейство пополнилось модификацией с многообещающим именем Turbo...

Впрочем, на разработку новой версии инженеры Hyundai вряд ли потратили много времени. Ведь модель i30 является аналогом автомобиля Kia cee`d / pro c`eed, а у того есть "заряженная" версия GT с турбомотором объемом 1,6 литра и мощностью 204 л.с. Именно этот мотор и использовали при создании i30 Turbo - правда, мощность уменьшили до 186 л.с. В том числе динамика у хэтчбека Hyundai оказалась чуть хуже, чем у "брата" марки Kia: до сотни он разгоняется на 0,3 с хуже (за 8 с), а максималка на 11 км/ч ниже (219 км/ч).

Как и Kia cee`d / pro c`eed GT, новая версия i30 выпускается в двух вариантах - трех- и пятидверном. Как и при покупке Kia cee`d / pro c`eed GT, коробка передач - только 6-ступенчатая механика. Как и Kia cee`d / pro c`eed GT, i30 Turbo отличается от менее "злых" версий более жесткой подвеской, тормозными дисками увеличенного диаметра (300 мм спереди и 284 мм сзади), большими (18 дюймов) колесами и более агрессивным дизайном кузовных деталей (плюс разведенным на две стороны выхлопом). В список стандартного оснащения среди прочего входят ксеноновые фары и спортивные кресла. 

В продажу i30 Turbo поступит в первые месяцы следующего года вместе с рестайлинговыми вариантами менее мощных автомобилей (два бензиновых атмосферника и два турбодизеля выдают от 100 до 136 л.с.). Модель i30 присутстувует на российском рынке, но появится ли в нашей стране "заряженная" версия - сказать пока сложно. Отбивать покупателей ей придется все у того же "родственника" марки Kia - а такого "каннибализма" корейцы, естественно, хотели бы избежать.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.