© Peugeot

10 дек 2014 18:00

Новинки 394

"Заряженные" версии Peugeot можно будет подзаряжать от розетки

В последнее время много шума наделали созданные инженерами французского концерна пневмогибриды, которые могут передвигаться за счет энергии сжатого воздуха. Но для "горячих" модификаций своих моделей французы выбрали менее экзотическую технологию.

В последнее время много шума наделали созданные инженерами французского концерна пневмогибриды, которые могут передвигаться за счет энергии сжатого воздуха. Но для "горячих" модификаций своих моделей французы выбрали менее экзотическую технологию. 


Ferrari недавно представила свой
тысячесильный гибрид, который стал
вершиной модельного ряда марки

О перспективах гибридов марки Peugeot британскому изданию Auto Express рассказал Карлос Таварес, генеральный директор концерна Peugeot Citroen. По его словам, в будущем "горячие" версии компактных моделей марки будут представлять собой гибриды, где двигателю внутреннего сгорания будет помогать электромотор, а запасы энергии в аккумуляторах можно будет, подключая автомобиль к бытовой сети. 

"Пожалуй, на сегодня это единственная технология, которая позволяет совместить в одной машине хорошую динамику и возможность при необходимости достаточно долго двигаться по городу, не производя вредных выбросов", - аргументировал свой выбор топ-менеджер французского концерна. Он подтвердил, что речь идет прежде всего о компактных городских моделях, но не исключил, что "горячие" версии появятся и у более крупных автомобилей.

Также Таварес отметил, что гоночное отделение Peugeot Sport должно принимать более активное участие в разработке дорожных машин. Пробным шаром в этом направлении стало купе RCZ R (на фото), которое менеджмент Peugeot считает своим большим успехом.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".