© АвтоВести

10 дек 2014 16:45

Новинки 559

BMW работает над компактными спорткарами

Если озвученная испанскими журналистами информация верна, то через несколько недель в модельном ряду немецкой марки появится отдельная линейка небольших родстеров и купе, которая будет состоять минимум из трех моделей.

Если озвученная испанскими журналистами информация верна, то через несколько недель в модельном ряду немецкой марки появится отдельная линейка небольших родстеров и купе, которая будет состоять минимум из трех моделей. 


Следующее поколение шестой серии
также должно стать более спортивным

В разное время баварский концерн выпускал несколько разных моделей, в названиях которых использовалась буква Z - модели эти отличались и размерами, и мощностью мотора, и ценой. Сейчас в модельном ряду остался один-единственный родстер Z4. Но по утверждениям европейских журналистов, ситуация очень скоро изменится. Со временем несколько компактных родстеров и купе сформируют отдельную продуктовую линейку. 

Сейчас уже известно, что под именем Z5 на конвейер встанет спорткар, который BMW разрабатывает совместно с концерном Toyota. Основой силовой структуры будет несущий монокок, а мощность двигателей составит от 270 л.с. у самой доступной версии с 4-цилиндровым турбомотором до 500 с лишним у гибридной модификации.

Тем временем журналисты испанского сайта Motor сообщают, что одновременно баварские инженеры ведут работы над двумя более компактными моделями, которые получат имена Z1 и Z3. Z3 призвана конкурировать с автомобилями Porsche Boxster и Cayman - причем разрабатывается она также в сотрудничестве с японцами из Toyota: баварский спорткар и следующее поколение купе Toyota GT 86 будут построены на одной платформе. Под капотом разных версий Z3 можно будет найти двигатели с количеством цилиндров от одного до трех.

Наконец, самая компактная модель Z1 будет построена на переднеприводной платформе UKL1, став таким образом "родней" нынешнему Mini и следующему поколению BMW первой серии.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее