© Telegraph

10 дек 2014 15:19

Автокурьезы 63714

100 раритетных автомобилей найдены брошенными в старом поместье

Французский промышленник так сильно любил старинные машины, что к настоящему моменту больше половины из хранившихся в нескольких сараях автомобилей нельзя спасти даже с помощью самой тщательной реставрации.

Французский промышленник так сильно любил старинные машины, что к настоящему моменту больше половины из хранившихся в нескольких сараях автомобилей нельзя спасти даже с помощью самой тщательной реставрации.

Новости об уникальных автомобилях, которые десятилетиями ржавели в заколоченных сараях и амбарах, приходят в последнее время регулярно. Но находка, которую энтузиасты автостарины недавно сделали во Франции, претендует на звание самой впечатляющей. В поместье, принадлежавшему французскому коммерсанту Роже Байону, найдено сразу сто раритетных машин. Большинство из них, к сожалению, находится в плачевном состоянии: эксперты считают, что восстановить можно не более 60 автомобилей.

Байон начал собирать машины в пятидесятых годах, но позже из-за финансовых проблем был вынужден продать часть автомобилей, а планы по реставрации оставшихся ста так никогда и не осуществились из-за финансовых проблем. В результате коллекция была просто брошена в поместье. "Нашли" ее при осмотре поместья после смерти Байона. Коллекцию целиком выкупила французская компания, торгующая старинными автомобилями, и 60 машин будут проданы с аукциона в рамках ежегодной выставки Retromobile, которая проходит в Париже.

Самой ценной машиной в коллекции признана Ferrari 250 GT SWB California Spider, собранная в 1961 году - таких было выпущено всего 37. Этот автомобиль находится в сравнительно хорошем состоянии, благодаря чему дилер надеется получить за него примерно 12 миллионов евро. Еще одной изюминкой коллекции считается Maserati A6G Gran Sport Frua середины пятидесятых, но за нее планируется выручить не более полутора миллионов евро.

Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.
81-летняя пенсионерка доехала из Африки в Лондон на старой "Тойоте" Джулии Альбе, пенсионерке из Кейптауна, дорого обошелся звонок на радио: опрометчивое заявление в прямом эфире внезапно привело к путешествию через два континента – Африку и Европу. Совокупный возраст Джулии и ее Toyota Corolla по прозвищу "Трейси" превышает 100 лет.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.