© Telegraph

10 дек 2014 15:19

Автокурьезы 63327

100 раритетных автомобилей найдены брошенными в старом поместье

Французский промышленник так сильно любил старинные машины, что к настоящему моменту больше половины из хранившихся в нескольких сараях автомобилей нельзя спасти даже с помощью самой тщательной реставрации.

Французский промышленник так сильно любил старинные машины, что к настоящему моменту больше половины из хранившихся в нескольких сараях автомобилей нельзя спасти даже с помощью самой тщательной реставрации.

Новости об уникальных автомобилях, которые десятилетиями ржавели в заколоченных сараях и амбарах, приходят в последнее время регулярно. Но находка, которую энтузиасты автостарины недавно сделали во Франции, претендует на звание самой впечатляющей. В поместье, принадлежавшему французскому коммерсанту Роже Байону, найдено сразу сто раритетных машин. Большинство из них, к сожалению, находится в плачевном состоянии: эксперты считают, что восстановить можно не более 60 автомобилей.

Байон начал собирать машины в пятидесятых годах, но позже из-за финансовых проблем был вынужден продать часть автомобилей, а планы по реставрации оставшихся ста так никогда и не осуществились из-за финансовых проблем. В результате коллекция была просто брошена в поместье. "Нашли" ее при осмотре поместья после смерти Байона. Коллекцию целиком выкупила французская компания, торгующая старинными автомобилями, и 60 машин будут проданы с аукциона в рамках ежегодной выставки Retromobile, которая проходит в Париже.

Самой ценной машиной в коллекции признана Ferrari 250 GT SWB California Spider, собранная в 1961 году - таких было выпущено всего 37. Этот автомобиль находится в сравнительно хорошем состоянии, благодаря чему дилер надеется получить за него примерно 12 миллионов евро. Еще одной изюминкой коллекции считается Maserati A6G Gran Sport Frua середины пятидесятых, но за нее планируется выручить не более полутора миллионов евро.

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.