© Lexus

10 дек 2014 14:08

Новинки 822

Модельный ряд Lexus пополнят сразу два кабриолета

Главным шоу-стоппером Lexus на последней выставке в Лос-Анджелесе стал открытый концепт LF-C2. Руководство компании почти сразу открестилось от планов по его серийному выпуску, заявив, что вместо этого собирается расширять кроссоверную линейку. Но теперь выясняется, что все не так однозначно.

Главным шоу-стоппером Lexus на последней выставке в Лос-Анджелесе стал открытый концепт LF-C2. Руководство компании почти сразу открестилось от планов по его серийному выпуску, заявив, что вместо этого собирается расширять кроссоверную линейку. Но теперь выясняется, что все не так однозначно.

К примеру, концептуальный родстер LF-C2 (на фото) может все же перевоплотиться в открытую модификацию купе RC, как и подозревали во время выставки некоторые эксперты. Об этом сообщает агентство Automotive News со ссылкой на собственные источники в компании. В руководстве Lexus предполагают, что появление такой модели поможет бренду не только несколько увеличить продажи, но и улучшить узнаваемость премиального производителя, а также привлечь на сторону марки более молодую аудиторию. По сведениям агентства, в настоящее время средний возраст покупателя Lexus составляет около 60 лет.

Кроме того, японская компания не оставляет планов по выпуску собственного суперкара, который станет идеологическим преемником Lexus LFA. Его планируется построить с использованием наработок, сделанных в ходе создания концепта LF-LC и начать продажи уже в 2016 году. А вот его открытая модификация и станет вторым кабриолетом, который должен будет пополнить модельную линейку марки, но уже в ее самом дорогом сегменте. Таким образом, если открытая версия Lexus RC станет относительно массовой моделью, то задачей кабриолета Lexus LC будет исключительно укрепление имиджа.

Тем не менее, по словам источника, в Lexus еще не решили, стоит ли связываться с выпуском на рынок сразу двух кабриолетов. 


 

 

Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.
Стало известно, когда будет представлен внедорожник проекта "Кортеж" Семейство автомобилей Aurus, созданное в рамках проекта "Кортеж", рассекречено почти полностью: лимузин и седан поступили на "службу" в президентский кортеж, минивэн показался в репортажах СМИ. Дело осталось за внедорожником: глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, когда его можно ждать.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.