© Пресс-служба президента РФ

9 дек 2014 20:24

Автопром 12130

Путин возмутился ростом цен на бензин

Почти непрерывный рост цен на топливо сильно раздражает не только российских автовладельцев и транспортников. Так, на встрече с членами правительства Президент Владимир Путин тоже выразил свое возмущение тем, что розничные цены на бензин в стране растут, несмотря на падение мировых цен на нефть.

Почти непрерывный рост цен на топливо сильно раздражает не только российских автовладельцев и транспортников. Так, на встрече с членами правительства Президент Владимир Путин тоже выразил свое возмущение тем, что розничные цены на бензин в стране растут, несмотря на падение мировых цен на нефть.


Подорожание обкладывает россиян со всех
сторон: с 2015 года дороги для грузовиков станут
платными
, что увеличит стоимость перевозок...

Как сообщают РИА Новости, Владимир Путин, возмущенный ростом цен на бензин, заявил следую. "Некоторые вещи - они вызывают, конечно, вопросы. Вот на 10% на 1 декабря увеличились цены на нефтепродукты при снижении цен на нефть на 35%". Сказав, что для роста инфляции в России есть объективные причины, Президент при этом потребовал разобраться, отчего цены растут.

"Ясно, что некоторые вещи являются объективными. Все, что по импорту, идет с учетом того, что курс национальной валюты изменился в связи с изменением мировых цен на энергоресурсы. Есть, повторяю, объективные вещи. Вторая объективная причина — то, что мы ограничили ввоз продовольствия по импорту. Считаю, что это временное явление, имея в виду, что сегодняшняя ситуация по ценам связана с издержками наших компаний, с необходимостью увеличить производство. Это, в конечном итоге, пойдет на пользу сельхозпроизводителям", - добавил глава государства.

Тем не менее, ряд причин роста цен на топливо понятен. Как пишет Autonews, в ноябре в Госдуму внесли законопроект об увеличении акцизов на топливо на 1 рубль за лит, что может спровоцировать рост стоимости бензина еще на 14-15%. Попутно в октябре Госдума приняла законопроект о налоговом маневре, который поднял вывозные таможенные пошлины на нефть и нефтепродукты с одновременным увеличением ставки по НДПИ на нефть и газ. Такой маневр тоже может легко спровоцировать рост цен на топливо, поскольку падение доходов производителей горючего придется компенсировать из кармана рядового автомобилиста.

 

Илон Маск не выпускает дешевую Tesla Model 3, опасаясь банкротства На днях основатель Tesla Motors анонсировал выход полноприводной Tesla и ее особо быстрой модификации Performance, а вот "народная" модификация за 35 000 долларов до сих пор не представлена. Теперь Маск обозначил чуть более конкретные сроки и объяснил, почему бюджетная Model 3 задерживается.
Руководить российской маркой Aurus будет бывший топ-менеджер Daimler Семейство автомобилей, разработанных в рамках проекта "Кортеж", будет выпускаться под маркой Aurus - уже показаны лимузин, седан и минивэн, на очереди - большой внедорожник. Постепенно становится известно, кто составит высший кадровый состав отечественной марки.
Компания Audi проводит отзыв в России из-за ЭРА-ГЛОНАСС Немецкий автопроизводитель инициировал проведение в России отзывной кампании, которая затронет более десятка тысяч автомобилей четырех моделей. На этот раз причина отзыва обусловлена особенностями российских технических требований к автомобилям: возможный дефект в системе ЭРА-ГЛОНАСС.