© Пресс-служба президента РФ

9 дек 2014 20:24

Автопром 12145

Путин возмутился ростом цен на бензин

Почти непрерывный рост цен на топливо сильно раздражает не только российских автовладельцев и транспортников. Так, на встрече с членами правительства Президент Владимир Путин тоже выразил свое возмущение тем, что розничные цены на бензин в стране растут, несмотря на падение мировых цен на нефть.

Почти непрерывный рост цен на топливо сильно раздражает не только российских автовладельцев и транспортников. Так, на встрече с членами правительства Президент Владимир Путин тоже выразил свое возмущение тем, что розничные цены на бензин в стране растут, несмотря на падение мировых цен на нефть.


Подорожание обкладывает россиян со всех
сторон: с 2015 года дороги для грузовиков станут
платными
, что увеличит стоимость перевозок...

Как сообщают РИА Новости, Владимир Путин, возмущенный ростом цен на бензин, заявил следую. "Некоторые вещи - они вызывают, конечно, вопросы. Вот на 10% на 1 декабря увеличились цены на нефтепродукты при снижении цен на нефть на 35%". Сказав, что для роста инфляции в России есть объективные причины, Президент при этом потребовал разобраться, отчего цены растут.

"Ясно, что некоторые вещи являются объективными. Все, что по импорту, идет с учетом того, что курс национальной валюты изменился в связи с изменением мировых цен на энергоресурсы. Есть, повторяю, объективные вещи. Вторая объективная причина — то, что мы ограничили ввоз продовольствия по импорту. Считаю, что это временное явление, имея в виду, что сегодняшняя ситуация по ценам связана с издержками наших компаний, с необходимостью увеличить производство. Это, в конечном итоге, пойдет на пользу сельхозпроизводителям", - добавил глава государства.

Тем не менее, ряд причин роста цен на топливо понятен. Как пишет Autonews, в ноябре в Госдуму внесли законопроект об увеличении акцизов на топливо на 1 рубль за лит, что может спровоцировать рост стоимости бензина еще на 14-15%. Попутно в октябре Госдума приняла законопроект о налоговом маневре, который поднял вывозные таможенные пошлины на нефть и нефтепродукты с одновременным увеличением ставки по НДПИ на нефть и газ. Такой маневр тоже может легко спровоцировать рост цен на топливо, поскольку падение доходов производителей горючего придется компенсировать из кармана рядового автомобилиста.

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.