© Geely

9 дек 2014 19:21

Новинки 1922

Geely готовится показать флагманский седан GC9

Компания Geely распространила новые фото и подробности о своем флагманском седане GC9, публичный дебют которого состоится 15 декабря в Пекине. Новинка будет выпускаться с тремя бензиновыми моторами.

Компания Geely распространила новые фото и подробности о своем флагманском седане GC9, публичный дебют которого состоится 15 декабря в Пекине. Новинка будет выпускаться с тремя бензиновыми моторами.

Облик Geely GC9 не случайно выглядит "по-европейски": это заслуга нового шеф-дизайнера Geely Питера Хорбери, который ранее работал над стилистикой Volvo. Серийный седан создан по мотивам концепта Geely KC, который китайцы представили в прошлом году, причем сделан он был на удлиненной базе седана Volvo S80.

Длина нового флагманского седана Geely равна 4956 мм при колесной базе в 2850 мм, ширина составляет 1860 мм, а высота – 1516 мм. Таким образом, GC9 получился заметно крупнее не только, например, Mazda6 и VW Passat, но и превосходит по габаритам BMW 5 серии.

Под капотом новинки окажутся три бензиновых двигателя. 2,4-литровый "атмосферник" будет развивать 160 л.с. и 210 Нм, 1,8-литровый турбомотор обеспечит 180 л.с. и 285 Нм, а топовым агрегатом станет 3,5-литровый V6 мощностью 270 л.с. Каждому двигателю в пару предложат 6-ступенчатый "автомат", который заявлен, как собственная разработка Geely.

В компании выразили надежду, что седан получит пять звезд в китайском аналоге тестов Euro NCAP. За безопасность в новинке будут отвечать система предотвращения фронтальных столкновений, контроля за "мертвыми" зонами и кругового обзора. В списке оснащения так фигурирует "премиальная" аудиосистема Infinity и проекционный дисплей.

Продажи нового GC9 начнутся в Китае в первом квартале 2015 года. Но появится ли новинка в России, пока неизвестно. 

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.