© Geely

9 дек 2014 19:21

Новинки 1922

Geely готовится показать флагманский седан GC9

Компания Geely распространила новые фото и подробности о своем флагманском седане GC9, публичный дебют которого состоится 15 декабря в Пекине. Новинка будет выпускаться с тремя бензиновыми моторами.

Компания Geely распространила новые фото и подробности о своем флагманском седане GC9, публичный дебют которого состоится 15 декабря в Пекине. Новинка будет выпускаться с тремя бензиновыми моторами.

Облик Geely GC9 не случайно выглядит "по-европейски": это заслуга нового шеф-дизайнера Geely Питера Хорбери, который ранее работал над стилистикой Volvo. Серийный седан создан по мотивам концепта Geely KC, который китайцы представили в прошлом году, причем сделан он был на удлиненной базе седана Volvo S80.

Длина нового флагманского седана Geely равна 4956 мм при колесной базе в 2850 мм, ширина составляет 1860 мм, а высота – 1516 мм. Таким образом, GC9 получился заметно крупнее не только, например, Mazda6 и VW Passat, но и превосходит по габаритам BMW 5 серии.

Под капотом новинки окажутся три бензиновых двигателя. 2,4-литровый "атмосферник" будет развивать 160 л.с. и 210 Нм, 1,8-литровый турбомотор обеспечит 180 л.с. и 285 Нм, а топовым агрегатом станет 3,5-литровый V6 мощностью 270 л.с. Каждому двигателю в пару предложат 6-ступенчатый "автомат", который заявлен, как собственная разработка Geely.

В компании выразили надежду, что седан получит пять звезд в китайском аналоге тестов Euro NCAP. За безопасность в новинке будут отвечать система предотвращения фронтальных столкновений, контроля за "мертвыми" зонами и кругового обзора. В списке оснащения так фигурирует "премиальная" аудиосистема Infinity и проекционный дисплей.

Продажи нового GC9 начнутся в Китае в первом квартале 2015 года. Но появится ли новинка в России, пока неизвестно. 

УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.