© Volkswagen

9 дек 2014 18:36

Новинки 2297

Volkswagen покажет в Дейтройте прототип нового кроссовера

На январском автосалоне в Детройте Volkswagen представит новый концепт-кроссовер. Ожидается, что прототип станет намеком на новый семиместный вседорожник немецкой компании и продолжит развитие темы концепта CrossBlue, который был показан в 2013 году.

На январском автосалоне в Детройте Volkswagen представит новый концепт-кроссовер. Ожидается, что прототип станет намеком на новый семиместный вседорожник немецкой компании и продолжит развитие темы концепта CrossBlue, который был показан в 2013 году.

Инсайдеры сообщили агентству Reuters, что на выставке будет показан пятиместный прототип, а серийный выпуск нового семиместного кроссовера начнется на американском заводе Volkswagen в 2016-2017 годах.

Вариации на тему будущего кроссовера Volkswagen начал показывать еще в 2013 году. Сначала в январе в Детройте показали 7-местный прототип CrossBlue, а позднее в Шанхае был представлен 5-местный концепт CrossBlue Coupe.

Какие моторы получит серийный кроссовер, пока не ясно, но ожидается, что под капотом будут в том числе и четырехцилиндровые дизельные двигатели. Что до концепта
CrossBlue, то он был построен на модульной платформе MQB и получил дизель-электрическую силовую установку. Она состоит из 190-сильного дизельного двигателя и двух электродвигателей, один из которых помогает дизелю вращать переднюю ось, а другой отвечает за задние колеса.

Суммарная мощность силовой установки превышает 300 л.с. и 700 Нм крутящего момента, при этом расход топлива, заявленный производителем, составляет всего 2,1 л на 100 км пути. На одной электротяге CrossBlue может проехать до 33 км. Интересно, что прототип имеет два топливных люка – за одним скрыта пробка топливного бака, за другим – розетка для подзарядки батарей от бытовой электросети. 

 

 

 

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.