© Volkswagen

9 дек 2014 18:36

Новинки 2293

Volkswagen покажет в Дейтройте прототип нового кроссовера

На январском автосалоне в Детройте Volkswagen представит новый концепт-кроссовер. Ожидается, что прототип станет намеком на новый семиместный вседорожник немецкой компании и продолжит развитие темы концепта CrossBlue, который был показан в 2013 году.

На январском автосалоне в Детройте Volkswagen представит новый концепт-кроссовер. Ожидается, что прототип станет намеком на новый семиместный вседорожник немецкой компании и продолжит развитие темы концепта CrossBlue, который был показан в 2013 году.

Инсайдеры сообщили агентству Reuters, что на выставке будет показан пятиместный прототип, а серийный выпуск нового семиместного кроссовера начнется на американском заводе Volkswagen в 2016-2017 годах.

Вариации на тему будущего кроссовера Volkswagen начал показывать еще в 2013 году. Сначала в январе в Детройте показали 7-местный прототип CrossBlue, а позднее в Шанхае был представлен 5-местный концепт CrossBlue Coupe.

Какие моторы получит серийный кроссовер, пока не ясно, но ожидается, что под капотом будут в том числе и четырехцилиндровые дизельные двигатели. Что до концепта
CrossBlue, то он был построен на модульной платформе MQB и получил дизель-электрическую силовую установку. Она состоит из 190-сильного дизельного двигателя и двух электродвигателей, один из которых помогает дизелю вращать переднюю ось, а другой отвечает за задние колеса.

Суммарная мощность силовой установки превышает 300 л.с. и 700 Нм крутящего момента, при этом расход топлива, заявленный производителем, составляет всего 2,1 л на 100 км пути. На одной электротяге CrossBlue может проехать до 33 км. Интересно, что прототип имеет два топливных люка – за одним скрыта пробка топливного бака, за другим – розетка для подзарядки батарей от бытовой электросети. 

 

 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее