© Jaguar

9 дек 2014 15:21

Новинки 739

Новое поколение Jaguar XF появится уже весной

Компания Jaguar поделилась некоторыми подробностями о новом поколении своего седана XF, дебют которого должен состояться на весенней выставке в Нью-Йорке. Седан многое, включая платформу и стилистику внешности, позаимствует у младшей модели XE.

Компания Jaguar поделилась некоторыми подробностями о новом поколении своего седана XF, дебют которого должен состояться на весенней выставке в Нью-Йорке. Седан многое, включая платформу и стилистику внешности, позаимствует у младшей модели XE.


В Jaguar также могут создать наследника
большого купе ХК...

В основу будущего седана ляжет алюминиевая платформа, на которой построен новый Jaguar XE. Ожидается, что со сменой поколений XF слегка подрастет в габаритах, что должно положительно сказаться на пространстве для задних пассажиров и объеме багажника. Однако в то же время вес кузова седана заметно уменьшится — по прогнозам, экономия может достичь ста килограммов. Кроме того, экономию веса обеспечат и новые двигатели семейства Ingenium, которые существенно легче моторов, используемых на XF сегодня.

В Jaguar не собираются отказываться от "заряженных" версий XFR и XFR-S, причем планируют сделать их еще мощнее и быстрее. Самый экстремальный седан может получить V8, мощность которого будет доведена до 600 л.с. Производитель не исключает даже возможности разработки ради этого совершенно нового двигателя. Кроме того, к созданию экстремальных версий седана подключится и подразделение SVO, отвечающее за разработку эксклюзивных и особо спортивных модификаций Jaguar и Land Rover.

Внешность седана будет выполнена в той же стилистике, что и облик Jaguar XE. Источники в компании заявили изданию Autocar, что тем самым планируют повысить узнаваемость марки, что должно благотворно сказаться на ее имидже. Нынешний Jaguar XF, по мнению собеседника портала, не у всех ассоциируется именно с маркой Jaguar, и это обстоятельство дизайнерам как раз и предстоит исправить.

Продажи нового поколения Jaguar XF должны стартовать осенью следующего года.

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее