© Jeep

9 дек 2014 13:46

Новинки 597

Две модели Jeep и Chrysler получат новые двигатели

Концерн Fiat-Chrysler решил взяться за обновление силовых агрегатов семейства Pentastar, чем не занимался около трех лет. Уже со следующего модельного года новыми двигателями будут комплектоваться Jeep Grand Cherokee и Chrysler Town&Country.

Концерн Fiat-Chrysler решил взяться за обновление силовых агрегатов семейства Pentastar, чем не занимался около трех лет. Уже со следующего модельного года новыми двигателями будут комплектоваться Jeep Grand Cherokee и Chrysler Town&Country.

 


В будущем Jeep Wrangler получит
8-ступенчатый автомат...

Агентство Automotive News со ссылкой на собственные источники утверждает, что обновление моторной гаммы связано с грядущим рестайлингом обеих моделей. К примеру, переработанный Jeep Grand Cherokee планируется укомплектовать модернизированным шестицилиндровым мотором объемом 3,6 л, который, по некоторым данным, получит усовершенствованную систему впрыска. Точных данных о процессе доработки мотора пока нет, а рестайлинг внедорожник должен пережить в конце следующего года.

 

Минивэн Chrysler Town&Country снабдят 3,2-литровым V6 того же семейства в паре с девятиступенчатым "автоматом". Утверждается, что такая связка сделает минивэн как минимум на четверть экономичнее. Правда, проверить это на практике у российских покупателей не получится: в нашу страну модель не поставляется.

По слухам, концерн собирается еще и расширить семейство Pentastar за счет выпуска совершенно нового двигателя. Им может стать двухлитровый силовой агрегат с двойным турбонаддувом.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее