© Volvo

9 дек 2014 12:09

Новинки 2866

Volvo поделилась техническими особенностями гибридного XC90

Самая дорогая модификация внедорожника Volvo XC90 получит 400-сильную (640 Нм) гибридную силовую установку на базе 2-литрового бензинового мотора с турбонаддувом и механическим компрессором. Обещано, что такой XC90 объединит характеристики мощного премиального внедорожника и расход небольшого хэтча.

Самая дорогая модификация внедорожника Volvo XC90 получит 400-сильную (640 Нм) гибридную силовую установку на базе двухлитрового бензинового мотора с турбонаддувом и механическим компрессором. Обещано, что такой XC90 объединит характеристики мощного премиального внедорожника и расход небольшого хэтча.

Производитель заявляет, что гибридный Volvo XC90 T8 способен ускориться до 100 км/ч за 5,9 с, при этом от полноразмерного внедорожника вполне можно добиться расхода топлива в 2,5 л на 100 км. "XC90 T8 — это одновременно электромобиль с системой зарядки аккумуляторов от обычной электросети, гибридная модель и мощный автомобиль — все три представлены в едином исполнении", — заявил вице-президент Volvo по исследованиям и разработкам Петер Мертенс.

Гибридная силовая установка внедорожника способна работать в одном из пяти режимов: гибридном, полностью электрическом (в этом случае запас хода XC90 составит около 40 км), самом мощном режиме Power mode, а также вручную задействовать полный привод (когда электромотор с отдачей в 80 л.с.и 240 Нм вращает задние колеса, а бензиновый двигатель — передние) либо энергосберегающий режим, когда главной задачей автомобиля становится подзарядка аккумуляторов.

Кроме того, силовая установка снабжена так называемым блоком стартера/генератора, расположенным между двигателем и трансмиссией. Он не только обеспечивает в нужный момент запуск бензинового наддувного двигателя (318 л.с. и 400 Нм), но и служит электрогенератором. Кроме того, этот блок выполняет функцию overboost, добавляя к показателям силовой установки около 150 Нм.

Хранение электроэнергии осуществляет высоковольтная батарея, размещенная в туннельной части. В Volvo уверяют, что это решение помогает экономить место в салоне внедорожника, а также снижает центр тяжести. Батарея может получать электричество либо от генератора, либо от стороннего источника, либо от системы рекуперации кинетической энергии, которой снабжены тормозные механизмы.

Ранее сообщалось, что в России топовый гибридный Volvo XC90 будет стоить от 3 999 000 рублей. Продажи внедорожника должны начаться во втором квартале 2015 года.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.