© Volkswagen

9 дек 2014 10:36

Новинки 1323

Volkswagen готовится отобрать покупателей у BMW 5 серии

Компания Volkswagen планирует заполнить прореху в своей модельной линейке между седанами Passat и Phaeton некоей новой моделью, которая изначально будет позиционироваться, как премиальная. Основным конкурентом для нее станет BMW 5 серии.

Компания Volkswagen планирует заполнить прореху в своей модельной линейке между седанами Passat и Phaeton некоей новой моделью, которая изначально будет позиционироваться, как премиальная. Основным конкурентом для нее станет BMW 5 серии.


Будущий VW Golf получит
10-ступенчатого "робота"...    
"Пятая" BMW воспринимается покупателями в первую очередь, как седан. Однако, как сообщает издание Autobild со ссылкой на собственные источники, компания Volkswagen не планирует снабжать свою потенциальную новинку этим типом кузова, ограничившись большим пятидверным хэтчем и универсалом. Таким способом VW, не исключено, рассчитывает привлечь на свою сторону еще и тех, кого не особенно устраивает модельное семейство Mercedes-Benz E-класса.

По предварительным данным, в основу новинки ляжет платформа нынешнего поколения Audi A6. По другим сведениям, для новой модели концерн VW может использовать шасси американской модификации Passat нового поколения, выпускать который производитель начнет в 2017 году. Какие именно двигатели получит гипотетическая премиальная модель от VW, пока не уточняется. Вероятнее всего, новинку снабдят набором четырех- и шестицилиндровых бензиновых и дизельных двигателей и опциональной системой полного привода.

Стоимость новинки, по некоторым данным, превысит 45 000 долларов. В VW не собираются ограничиваться европейским рынком и планируют продавать модель и в США, и в Китае. По слухам, в VW опасаются, что европейские продажи не окупят расходов на разработку новинки.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.