© Nissan

9 дек 2014 09:44

Новинки 20355

Nissan начал российское производство нового X-Trail

Компания Nissan сегодня, 9 декабря, запустила производство нового поколения кроссовера X-Trail на своем заводе в Санкт-Петербурге. Чуть позже ожидаются подробности о том, когда и в каких комплектациях новинка доберется до российских покупателей.

Компания Nissan сегодня, 9 декабря, запустила производство нового поколения кроссовера X-Trail на своем заводе в Санкт-Петербурге. Чуть позже ожидаются подробности о том, когда и в каких комплектациях новинка доберется до российских покупателей.

Третье поколение кроссовера X-Trail построено на новой платформе Common Module Family, разработанной совместно Nissan/Renault. Автомобиль полностью преобразился внешне в соответствие с текущим стилем компании, распрощавшись с прежней "кубической" угловатостью и став более динамичным и обтекаемым. При этом в дорогих комплектаций X-Trail будет щеголять светодиодными фарами ближнего и дальнего света и 19-дюймовыми легкосплавными колесами. За доплату будет предлагаться и третий ряд сидений.

Попутно пассажирам второго ряда добавили простора на уровне коленей, что получилось за счет удлинения колесной базы и уменьшения толщины спинок передних сидений. Сам второй ряд кресел можно будет двигать взад-вперед и регулировать угол наклона спинки. А багажное отделение за счет двойного пола можно разделить на два "этажа", перевозя на верхней полке багаж весом до 10 кг. Кроме того, доступ к багажу теперь упростился за счет дистанционного управления сервоприводом пятой двери.

В новой версии мультимедийной и навигационной системы NissanConnect появилась возможность подключения смартфонов, а на 7-дюймовый сенсорный экран выводятся приложения, социальные сети и прочая информация от интеграции навигационной системы с поисковиком Google: от прогноза погоды до данных о расположении заправочных станций, отелей, ресторанов и других объектов. При этом водитель теперь может спланировать маршрут поездки на домашнем компьютере и переслать эти данные в навигационную систему автомобиля. На приборной панели перед водителем появился новый 5-дюймовый дисплей, куда выводятся до 12 информационых табло – от подсказок навигации с распознавателем дорожных знаков до советов по экономичному вождению и графикам распределению крутящего момента при движении в режиме 4WD.

Режимы Auto и Lock системы полного привода All Mode 4x4i с муфтой в приводе заднего моста по-прежнему выбираются "шайбой" на центральной консоли, и все так же доступна версия с передним приводом. Зато X-Trail впервые получил новую систему активного управления жесткостью амортизаторов и подавления раскачки Active Ride Control. Кроме этого, впервые предложена и система активного торможения двигателем Active Engine Brake, управляющая крутящим моментом двигателя и вариатором Xtronic для увеличения эффекта торможения двигателем при прохождении поворотов или торможении перед полной остановкой автомобиля. Попутно с седана Infiniti M на кроссовер перекочевал комплекс помощи при прохождении поворотов Active Trace Control, который индивидуально притормаживает колеса для уменьшения недостаточной поворачиваемости и помощи водителю при прохождении сложных поворотов.

Моторы стали экономичнее и меньше, а сам кузов облегчен везде, где только можно: например, дверь багажника за счет применения пластика полегчала на 7 кг.

Подробности о российских ценах и комплектациях ожидаются в начале 2015 года, ближе к старту продаж.

На сегодня завод Nissan в Петербурге выпускает, помимо Х-Trail, модели Teana, Murano и Pathfinder. В 2015 году к ним присоединится новый Qashqai, а к 2016 году 90% автомобилей, продаваемых Nissan в России, будут производиться в нашей стране. Запущенная сегдня вторая очередь модернизированного завода компании в Санкт-Петербурге увеличивает производственную мощность с 50 до 100 тысяч автомобилей в год (с 10 до 20 машин в час). Хотя сейчас завод загружен лишь частично: за прошедшие 9 месяцев 2014 года с конвейера сошло 29 611 автомобилей.

Кроме увеличения числа выпускаемых в России моделей, будет расти и степень локализации производства. Сейчас это 39%, но в скором будущем его планируется довести до 45%. 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.