© Ferrari

8 дек 2014 21:00

Новинки 969

Самый экстремальный Ferrari полностью распродали

Компании Ferrari хватило буквально нескольких дней, чтобы найти владельца для каждого гиперкара FXX K из партии, запланированной к производству. В итоге итальянцы заработали порядка ста миллионов евро.

Компании Ferrari хватило буквально нескольких дней, чтобы найти владельца для каждого гиперкара FXX K из партии, запланированной к производству. В итоге итальянцы заработали порядка ста миллионов евро.

Ferrari намеревается построить только 40 трековых супергибридов, и все они уже проданы. Минимальная стоимость Ferrari FXX K составляет, по некоторым данным, 2,5 млн евро. Как отмечает Top Gear со ссылкой на главу департамента маркетинга компании Николу Боари, это примерно на миллион евро дороже стандартной дорожной модификации LaFerrari, которая стала базой для трекового гиперкара.

Интересно, что уплаченная сумма не означает для владельца возможность забрать Ferrari FXX K в собственный гараж: по условиям сделки, храниться гиперкары будут на территории компании. В качестве компенсации производитель обещает организовать эксклюзивную гоночную серию, в которой владельцы FXX K смогут принять участие.

Гиперкар оснащается гибридной силовой установкой мощностью 1 050 л.с. Динамика FXX K остается тайной, но представители Ferrari заявили, что круг по собственному испытательному треку компании в Фьорано гиперкар преодолевает за 1 минуту и 14 секунд, что на 5 секунд быстрее обычной 960-сильной LaFerrari. Рекорд трассы составляет 56 секунд и принадлежит Михаэлю Шумахеру, который установил его на болиде "Формулы 1".


 

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".