© Ferrari

8 дек 2014 21:00

Новинки 961

Самый экстремальный Ferrari полностью распродали

Компании Ferrari хватило буквально нескольких дней, чтобы найти владельца для каждого гиперкара FXX K из партии, запланированной к производству. В итоге итальянцы заработали порядка ста миллионов евро.

Компании Ferrari хватило буквально нескольких дней, чтобы найти владельца для каждого гиперкара FXX K из партии, запланированной к производству. В итоге итальянцы заработали порядка ста миллионов евро.

Ferrari намеревается построить только 40 трековых супергибридов, и все они уже проданы. Минимальная стоимость Ferrari FXX K составляет, по некоторым данным, 2,5 млн евро. Как отмечает Top Gear со ссылкой на главу департамента маркетинга компании Николу Боари, это примерно на миллион евро дороже стандартной дорожной модификации LaFerrari, которая стала базой для трекового гиперкара.

Интересно, что уплаченная сумма не означает для владельца возможность забрать Ferrari FXX K в собственный гараж: по условиям сделки, храниться гиперкары будут на территории компании. В качестве компенсации производитель обещает организовать эксклюзивную гоночную серию, в которой владельцы FXX K смогут принять участие.

Гиперкар оснащается гибридной силовой установкой мощностью 1 050 л.с. Динамика FXX K остается тайной, но представители Ferrari заявили, что круг по собственному испытательному треку компании в Фьорано гиперкар преодолевает за 1 минуту и 14 секунд, что на 5 секунд быстрее обычной 960-сильной LaFerrari. Рекорд трассы составляет 56 секунд и принадлежит Михаэлю Шумахеру, который установил его на болиде "Формулы 1".


 

 

Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.