© Ferrari

8 дек 2014 21:00

Новинки 961

Самый экстремальный Ferrari полностью распродали

Компании Ferrari хватило буквально нескольких дней, чтобы найти владельца для каждого гиперкара FXX K из партии, запланированной к производству. В итоге итальянцы заработали порядка ста миллионов евро.

Компании Ferrari хватило буквально нескольких дней, чтобы найти владельца для каждого гиперкара FXX K из партии, запланированной к производству. В итоге итальянцы заработали порядка ста миллионов евро.

Ferrari намеревается построить только 40 трековых супергибридов, и все они уже проданы. Минимальная стоимость Ferrari FXX K составляет, по некоторым данным, 2,5 млн евро. Как отмечает Top Gear со ссылкой на главу департамента маркетинга компании Николу Боари, это примерно на миллион евро дороже стандартной дорожной модификации LaFerrari, которая стала базой для трекового гиперкара.

Интересно, что уплаченная сумма не означает для владельца возможность забрать Ferrari FXX K в собственный гараж: по условиям сделки, храниться гиперкары будут на территории компании. В качестве компенсации производитель обещает организовать эксклюзивную гоночную серию, в которой владельцы FXX K смогут принять участие.

Гиперкар оснащается гибридной силовой установкой мощностью 1 050 л.с. Динамика FXX K остается тайной, но представители Ferrari заявили, что круг по собственному испытательному треку компании в Фьорано гиперкар преодолевает за 1 минуту и 14 секунд, что на 5 секунд быстрее обычной 960-сильной LaFerrari. Рекорд трассы составляет 56 секунд и принадлежит Михаэлю Шумахеру, который установил его на болиде "Формулы 1".


 

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.