© Fahlke

8 дек 2014 16:45

Новинки 558

В Германии построили конкурента LaFerrari и Koenigsegg One:1

Гиперкар Larea GT1, разработанный компанией Fahlke, в базовой версии может похвастать относительно небольшой мощностью — 550 л.с. Однако его создатели представили в Эссене неожиданную модификацию S12, которая по мощности превосходит даже трековый болид LaFerrari.

Гиперкар Larea GT1, разработанный компанией Fahlke, в базовой версии может похвастать относительно небольшой мощностью — 550 л.с. Однако его создатели представили в Эссене неожиданную модификацию S12, которая по мощности превосходит даже трековый болид LaFerrari.


Гиперкары Koenigsegg замахнулись
на рекорд Нюрбургринга

 

Fahlke Larea GT1 S12 снабжен 7,2-литровым V8 с турбонаддувом, который развивает впечатляющие 1 260 л.с. и 1 600 Нм крутящего момента. Однако гиперкар отличается не только внушительной мощностью, но и предельно малым весом. S12 построен из карбона и хроммолибденовой стали, и в итоге его масса составляет всего 980 кг. Таким образом, по соотношению веса к мощности немецкий гиперкар превосходит даже пресловутый One:1 из Швеции.

На то, чтобы набрать первые 100 км/ч, у Larea GT1 S12 уходит менее двух секунд, а 200 км/ч гиперкар набирает за 5 секунд. Информации о максимальной скорости компания Fahlke пока не предоставила. Интересно, что экстремальный гиперкар смог получить сертификацию для передвижения по дорогам общего пользования. Однако немцы уже успели заявить изданию Evo, что готовы по требованию конкретного заказчика построить трековую модификацию гиперкара с мотором мощностью 1 400 л.с.

Имеются у Fahlke Larea GT1 и менее экстремальные модификации, которые оснащаются двигателями, развивающими 550, 720 или 1 000 лошадиных сил.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее