© Volvo

8 дек 2014 16:00

Автопром 2053

Volvo устроил краш-тест нового XC90 и придорожной канавы

Компания Volvo утверждает, что ее новый внедорожник XC90 претендует на звание самого безопасного представителя сегмента, и не стесняется доказывать это публично. Один из оригинальных краш-тестов нового XC90 состоялся при большом количестве зрителей.

Компания Volvo утверждает, что ее новый внедорожник XC90 претендует на звание самого безопасного представителя сегмента, и не стесняется доказывать это публично. Один из оригинальных краш-тестов нового XC90 состоялся при большом количестве зрителей.

В Volvo утверждают, что стараются предусмотреть все возможные дорожные ситуации и обеспечить автомобиль средствами если и не предотвратить инцидент, то максимально обезопасить пассажиров. Внедорожнику предлагается среди прочего опциональный пакет "внедорожной безопасности", в который входят специально настроенные кресла и некоторое количество следящих датчиков.

Если электроника зафиксирует опасность переворота автомобиля после попадания в кювет или возможный подброс внедорожника после контакта с неожиданным препятствием, автомобиль заранее натянет ремни безопасности, прижимая пассажиров к креслам, а каркас кресел компенсирует энергию удара о землю после приземления.

Новый пакет был продемонстрирован компанией в ходе публичного краш-теста в собственном испытательном центре в Гетеборге. Автомобиль с тремя манекенами внутри (один из них изображал ребенка и был размещен на заднем сиденье) на скорости в 80 км/ч зацепил колесом придорожную канаву и был подброшен в воздух. Инженеры Volvo после оценки данных, зафиксированных манекенами, заявили, что если бы подобная ситуация произошла в реальности, пассажиры автомобиля чувствовали бы себя нормально и смогли бы выбраться из пострадавшего внедорожника самостоятельно.

 

Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Названы города, в которых больше всего любят Lada Эксперты автомобильной отрасли провели очередное исследование рынка, оценив популярность автомобилей отечественной марки Lada в разных городах и составив рейтинг популярности по результатам продаж марки за январь-июль 2017 года.