© Volvo

8 дек 2014 16:00

Автопром 2075

Volvo устроил краш-тест нового XC90 и придорожной канавы

Компания Volvo утверждает, что ее новый внедорожник XC90 претендует на звание самого безопасного представителя сегмента, и не стесняется доказывать это публично. Один из оригинальных краш-тестов нового XC90 состоялся при большом количестве зрителей.

Компания Volvo утверждает, что ее новый внедорожник XC90 претендует на звание самого безопасного представителя сегмента, и не стесняется доказывать это публично. Один из оригинальных краш-тестов нового XC90 состоялся при большом количестве зрителей.

В Volvo утверждают, что стараются предусмотреть все возможные дорожные ситуации и обеспечить автомобиль средствами если и не предотвратить инцидент, то максимально обезопасить пассажиров. Внедорожнику предлагается среди прочего опциональный пакет "внедорожной безопасности", в который входят специально настроенные кресла и некоторое количество следящих датчиков.

Если электроника зафиксирует опасность переворота автомобиля после попадания в кювет или возможный подброс внедорожника после контакта с неожиданным препятствием, автомобиль заранее натянет ремни безопасности, прижимая пассажиров к креслам, а каркас кресел компенсирует энергию удара о землю после приземления.

Новый пакет был продемонстрирован компанией в ходе публичного краш-теста в собственном испытательном центре в Гетеборге. Автомобиль с тремя манекенами внутри (один из них изображал ребенка и был размещен на заднем сиденье) на скорости в 80 км/ч зацепил колесом придорожную канаву и был подброшен в воздух. Инженеры Volvo после оценки данных, зафиксированных манекенами, заявили, что если бы подобная ситуация произошла в реальности, пассажиры автомобиля чувствовали бы себя нормально и смогли бы выбраться из пострадавшего внедорожника самостоятельно.

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.