© Graydesign

8 дек 2014 15:11

Новинки 4233

Шведы придумали 630-сильный песчаный багги для активного отдыха

Шведская дизайнерская компания Gray Design представила проект Sidewinder – багги для гонок по песку, способный преодолевать песчаные дюны на скорости до 150 км/ч. Серийное воплощение впечатляющего проекта пока под большим вопросом.

Шведская дизайнерская компания Gray Design представила проект Sidewinder – багги для гонок по песку, способный преодолевать песчаные дюны на скорости до 150 км/ч. Серийное воплощение впечатляющего проекта пока под большим вопросом.

Создатели проекта утверждают, что шасси Sidewinder способно обеспечить достойный уровень комфорта на самых высоких скоростях, даже если речь идет о перемещении по песчаной пустыне. Технические характеристики багги не приводятся. Известно лишь, что его предположительно оснастили мотором разработки компании LSX Bowtie мощностью 630 л.с. и 600 Нм, полностью независимой подвеской с передними и задними стабилизаторами, а также специально настроенными амортизаторами. Кроме того, в Gray Design заявили, что такой багги может ускоряться до 100 км/ч за 5,5 с.

Багги получил мультимедийный комплекс на базе операционной системы Android с оригинальным программным обеспечением, несколько OLED-экранов и интерфейс, созданный шведской компанией Swedspot.

О мало-мальски серийном производстве экстравагантного транспорта пока речи не идет. Дизайнеры создали проект Sidewinder в основном для того, чтобы продемонстрировать собственные способности к разработке необычных автомобилей.




 

 

Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.