© Graydesign

8 дек 2014 15:11

Новинки 4215

Шведы придумали 630-сильный песчаный багги для активного отдыха

Шведская дизайнерская компания Gray Design представила проект Sidewinder – багги для гонок по песку, способный преодолевать песчаные дюны на скорости до 150 км/ч. Серийное воплощение впечатляющего проекта пока под большим вопросом.

Шведская дизайнерская компания Gray Design представила проект Sidewinder – багги для гонок по песку, способный преодолевать песчаные дюны на скорости до 150 км/ч. Серийное воплощение впечатляющего проекта пока под большим вопросом.

Создатели проекта утверждают, что шасси Sidewinder способно обеспечить достойный уровень комфорта на самых высоких скоростях, даже если речь идет о перемещении по песчаной пустыне. Технические характеристики багги не приводятся. Известно лишь, что его предположительно оснастили мотором разработки компании LSX Bowtie мощностью 630 л.с. и 600 Нм, полностью независимой подвеской с передними и задними стабилизаторами, а также специально настроенными амортизаторами. Кроме того, в Gray Design заявили, что такой багги может ускоряться до 100 км/ч за 5,5 с.

Багги получил мультимедийный комплекс на базе операционной системы Android с оригинальным программным обеспечением, несколько OLED-экранов и интерфейс, созданный шведской компанией Swedspot.

О мало-мальски серийном производстве экстравагантного транспорта пока речи не идет. Дизайнеры создали проект Sidewinder в основном для того, чтобы продемонстрировать собственные способности к разработке необычных автомобилей.




 

 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.