© Graydesign

8 дек 2014 15:11

Новинки 4213

Шведы придумали 630-сильный песчаный багги для активного отдыха

Шведская дизайнерская компания Gray Design представила проект Sidewinder – багги для гонок по песку, способный преодолевать песчаные дюны на скорости до 150 км/ч. Серийное воплощение впечатляющего проекта пока под большим вопросом.

Шведская дизайнерская компания Gray Design представила проект Sidewinder – багги для гонок по песку, способный преодолевать песчаные дюны на скорости до 150 км/ч. Серийное воплощение впечатляющего проекта пока под большим вопросом.

Создатели проекта утверждают, что шасси Sidewinder способно обеспечить достойный уровень комфорта на самых высоких скоростях, даже если речь идет о перемещении по песчаной пустыне. Технические характеристики багги не приводятся. Известно лишь, что его предположительно оснастили мотором разработки компании LSX Bowtie мощностью 630 л.с. и 600 Нм, полностью независимой подвеской с передними и задними стабилизаторами, а также специально настроенными амортизаторами. Кроме того, в Gray Design заявили, что такой багги может ускоряться до 100 км/ч за 5,5 с.

Багги получил мультимедийный комплекс на базе операционной системы Android с оригинальным программным обеспечением, несколько OLED-экранов и интерфейс, созданный шведской компанией Swedspot.

О мало-мальски серийном производстве экстравагантного транспорта пока речи не идет. Дизайнеры создали проект Sidewinder в основном для того, чтобы продемонстрировать собственные способности к разработке необычных автомобилей.




 

 

Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.