© Ferrari

8 дек 2014 13:37

Новинки 829

Концепт в честь Серджио Пининфарина все же стал серийным

Компания Ferrari и ателье Pininfarina все же довели концепт Sergio до серийного воплощения. По дороге к конвейеру концепт получил заметно менее экстравагантную внешность, однако это не помешало создателям распродать весь тираж спорткара еще до начала производства.

Компания Ferrari и ателье Pininfarina все же довели концепт Sergio до серийного воплощения. По дороге к конвейеру концепт получил заметно менее экстравагантную внешность, однако это не помешало создателям распродать весь тираж спорткара еще до начала производства.

Самыми заметными отличиями серийного Pinifarina Sergio от концепта стали полноценное лобовое стекло и упрощенная дуга безопасности над головами пассажиров. Интерьер новинки, по большому счету, позаимствован у серийных спорткаров из Маранелло, но отделан кожей, алькантарой и карбоном.

Суперкар построен на платформе Ferrari 458 Spider и оснащен атмосферным V8 объемом 4,5 л. Двигатель развивает 605 лошадиных сил и в паре с 7-ступенчатым "роботом" ускоряет Sergio до 100 км/ч за три секунды. Остальные технические характеристики суперкара остались неизвестными.

В Ferrari собираются построить только шесть экземпляров Sergio, причем предложение о приобретении оригинального суперкара производитель делал сам, выбирая достойных покупателей среди самых преданных поклонников марки. И у всех шести запланированных к производству суперкаров уже есть владельцы. По слухам, первым удостоился такой чести некий арабский шейх.
Стоимость Sergio итальянцы предпочитают не называть. По некоторым сведениям, она достигает трех миллионов евро.


 

 

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника