© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

8 дек 2014 09:45

Дороги 516

Камер в Москве станет в полтора раза больше

В 2015 году на дорогах столицы разместят 400 дополнительных комплексов фото- и видеофиксации, в том числе и устройств, способных определять среднюю скорость. К комплексам видеофиксации добавится и еще одна сеть камер, которые будут следить за дорожной обстановкой на наиболее аварийных участках.

В 2015 году на дорогах столицы разместят 400 дополнительных комплексов фото- и видеофиксации в том числе и устройств, способных определять среднюю скорость. К комплексам видеофиксации добавится и еще одна сеть камер, которые будут следить за дорожной обстановкой на наиболее аварийных участках.


Штраф за превышение скорости на
10км/ч вернется в 2015 году

По информации "Коммерсанта", московские власти уже выбрали 50 мест в городе, где будут установлены комплексы регистрации средней скорости транспортных средств. Система называется "Автодория", и она уже активно применяется в Татарстане. Одна из ее особенностей будет заключаться в том, что установка и обслуживание камер будут находиться в ведении частных инвесторов - региону не придется выделять на это бюджет. Пока что такие устройства были установлены на Ленинградском шоссе, в Алабяно-Балтийском тоннеле и на МКАД у Лосиного острова. По информации издания, на прошлой неделе автолюбители стали получать с них первые штрафы. Всего же в данный момент на дорогах Москвы установлено около 800 камер фиксации нарушений, из которых работает порядка 750.

Кроме того, увеличится число мобильных комплексов фиксации нарушений. Больше станет так называемых "Парконов" (сейчас их 305), а также постепенно будут увеличивать число автобусов, на которых установлены камеры, фиксирующие движение и парковку на полосах для общественного транспорта. Первые 110 автобусов, оборудованных такими камерами, уже вышли на городские маршруты. Добавится и еще одна система, которая будет следить, пропускают ли автолюбители пешеходов на "зебрах". Подобные комплексы сейчас работают в экспериментальном режиме в подмосковном Зеленограде.

Также столичные власти планируют установить еще одну сеть камер, которая будет насчитывать порядка 2000 устройств, размещенных в самых аварийных местах города. Такие камеры никак не будут фиксировать нарушения, зато будут передавать информацию об авариях и непредвиденных дорожных ситуациях в ГИБДД.
 

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.