© Dubuc

5 дек 2014 20:40

Новинки 431

Канадцы построят собственный спорткар с электромотором

Молодая канадская компания Dubuc Motors собирается выпустить на рынок электромобиль, который производители называют "двоюродным братом Tesla". Однако канадский первенец не только будет более спортивным, но и получит систему полного привода уже на старте продаж.

Молодая канадская компания Dubuc Motors собирается выпустить на рынок электромобиль, который производители называют "двоюродным братом Tesla". Однако канадский первенец не только будет более спортивным, но и получит систему полного привода уже на старте продаж.

Спорткар по имени Tomahawk, судя по распространенным компанией фотографиям, напоминает среднемоторное купе. Однако при этом оно имеет посадочную формулу 2+2 и сразу два электромотора, по одному на каждой оси. По утверждению разработчиков, спорткар сможет ускоряться до 100 км/ч за 3 секунды и развивать максимальную скорость до 225 км/ч. Запас хода у Tomahawk, как ожидается, будет вполне сравнимым с показателями топовых Tesla Model S и составит около 440 км.

Немалую роль в экономичности и динамике спорткара играет его низкий вес: Tomahawk получит полностью алюминиевый кузов. Изюминкой будущего электрокара должны стать двери, открывающиеся вертикально вверх, роскошно отделанный интерьер и довольно объемный багажник.

Как заявил глава Dubuc Motors Майк Какогианакис, компания сейчас "стоит на пороге чего-то огромного". По его словам, разработчики электромобиля имеют возможность получить миллионы долларов в виде грантов от канадского правительства, но при этом будут рады и сторонним инвестициям. Ожидается, что стоимость Tomahawk, производство которого должно стартовать в 2016 году, составит около 100 000 канадских долларов (более 85 000 долларов США).

 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее