© Tesla Motors

5 дек 2014 17:40

Автопром 948

Электроседан Tesla Model S снова назван лучшим автомобилем

Модель завоевывает это звание второй год подряд на основе отзывов потребителей: почти все владельцы Tesla оказались вполне довольны своим автомобилем и на вопрос "Сменили ли бы вы свой автомобиль на такой же, только новый?" ответили утвердительно.

Модель завоевывает это звание второй год подряд на основе отзывов потребителей: почти все владельцы Tesla оказались вполне довольны своим автомобилем и на вопрос "Сменили ли бы вы свой автомобиль на такой же, только новый?" ответили утвердительно.


Владельцы Lada оказались неверны
своим автомобилям

 

Соответсвующий рейтинг составлен авторитетным изданием The Consumer Reports. Ради этого были опрошены более 350 000 американцев, владеющих автомобилями в возрасте до трех лет, причем каждому из них предлагалось оценить свой нынешний автомобиль по целому ряду параметров.

За повторную покупку электромобиля высказались 98% владельцев. Отмечается, что это на 1% меньше, чем в прошлом году, когда Model S также оказалась лидером рейтинга. В нынешнем опросе владельцы седана Tesla отмечали его вместительность, комфорт, удовольствие от вождения и низкие расходы на эксплуатацию.

Три следующих после Model S, к удивлению экспертов, заняли спорткары. Вторым по степени удовлетворенности владельцев был назван Chevrolet Corvette Stingray с рейтингом в 95%, а третье и четвертое места поделили Porsche Cayman и Boxster с результатом в 91%.

Составили в The Consumer Reports и отдельные рейтинги по классам автомобилей. К примеру, среди премиальных седанов лучшим оказался Mercedes-Benz E-класса, среди кроссоверов — Subaru Forester, а Mazda6 лучше всего соответствует ожиданиям покупателей среднеразмерных автомобилей.
 

На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.