© Tesla Motors

5 дек 2014 17:40

Автопром 948

Электроседан Tesla Model S снова назван лучшим автомобилем

Модель завоевывает это звание второй год подряд на основе отзывов потребителей: почти все владельцы Tesla оказались вполне довольны своим автомобилем и на вопрос "Сменили ли бы вы свой автомобиль на такой же, только новый?" ответили утвердительно.

Модель завоевывает это звание второй год подряд на основе отзывов потребителей: почти все владельцы Tesla оказались вполне довольны своим автомобилем и на вопрос "Сменили ли бы вы свой автомобиль на такой же, только новый?" ответили утвердительно.


Владельцы Lada оказались неверны
своим автомобилям

 

Соответсвующий рейтинг составлен авторитетным изданием The Consumer Reports. Ради этого были опрошены более 350 000 американцев, владеющих автомобилями в возрасте до трех лет, причем каждому из них предлагалось оценить свой нынешний автомобиль по целому ряду параметров.

За повторную покупку электромобиля высказались 98% владельцев. Отмечается, что это на 1% меньше, чем в прошлом году, когда Model S также оказалась лидером рейтинга. В нынешнем опросе владельцы седана Tesla отмечали его вместительность, комфорт, удовольствие от вождения и низкие расходы на эксплуатацию.

Три следующих после Model S, к удивлению экспертов, заняли спорткары. Вторым по степени удовлетворенности владельцев был назван Chevrolet Corvette Stingray с рейтингом в 95%, а третье и четвертое места поделили Porsche Cayman и Boxster с результатом в 91%.

Составили в The Consumer Reports и отдельные рейтинги по классам автомобилей. К примеру, среди премиальных седанов лучшим оказался Mercedes-Benz E-класса, среди кроссоверов — Subaru Forester, а Mazda6 лучше всего соответствует ожиданиям покупателей среднеразмерных автомобилей.
 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.