© Toyota

5 дек 2014 16:06

Автопром 829

Toyota объявила очередной отзыв из-за подушек безопасности

Подушки безопасности японской компании Takata, повсеместно устанавливающиеся на новые автомобили, уже стали причиной масштабной отзывной кампании, в которой участвуют около 14 млн машин по всему миру. К ним присоединятся еще более 200 тысяч автомобилей Toyota.

Подушки безопасности японской компании Takata, повсеместно устанавливающиеся на новые автомобили, уже стали причиной масштабной отзывной кампании, в которой участвуют около 14 млн машин по всему миру. К ним присоединятся еще более 200 тысяч автомобилей Toyota.


Nissan и Suzuki вместе отзовут более
полумиллиона автомобилей

Отзывная кампания пройдет в Японии и Китае. В ней примут участие "Тойоты", выпущенные в период с сентября 2002 по декабрь 2003 года, сообщает издание Time. Проблемы могут быть выявлены у моделей Corolla, Noah, Voxy, Will и Mark II. В Toyota заявили, что речь идет лишь о возможных проблемах с подушкой безопасности пассажира. Никаких аварий или происшествий производитель не зафиксировал, и отзывная кампания носит лишь профилактический характер. Водительская подушка безопасности на вышеупомянутых автомобилях — вне подозрений, так как выпущена не компанией Takata.

Американское Национальное агентство дорожной безопасности заявило ранее, что по причине некорректной работы подушек безопасности Takata уже зафиксировано как минимум пять летальных исходов и множество травм. В Toyota утверждают, что пока не понимают причин неконтролируемого срабатывания этих подушек.

Между тем, мексиканское предприятие компании Takata некоторое время назад подверглось проверке местных властей. Правда, целью проверки было выявление нарушений в области здоровья и безопасности рабочих, и мексиканские инспекторы, по сведениям агентства Bloomberg, составили по итогам проверки список из 171 рекомендации по улучшению ситуации. Повлияет ли их применение на качество работы подушек безопасности, не уточняется.
 

Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.
В России подорожали все модели Renault Французская компания заметно увеличила цены на все свое модели, продаваемые в нашей стране. Больше всего цены выросли на бюджетный Logan и кроссовер Koleos, который является флагманом марки.
Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.