© Datsun

5 дек 2014 14:35

Новинки 4687

Хэтчбек Datsun mi-DO готовится к выходу на рынок

В сети появились новые фотографии второй модели Datsun для российского рынка, хэтчбека mi-DO. По всей вероятности, первые официальные сообщения от производителя не заставят себя долго ждать: скоро должны появиться цены на новинку, а также откроется прием предварительных заказов.

В сети появились новые фотографии второй модели Datsun для российского рынка, хэтчбека mi-DO. По всей вероятности, первые официальные сообщения от производителя не заставят себя долго ждать: скоро должны появиться цены на новинку, а также откроется прием предварительных заказов.


АвтоВести уже оценили новый седан от
Datsun, и он оказался до боли знакомым...

Судя по всему, изображения, опубликованные на официальных страницах Datsun в социальных сетях, были сделаны в ходе съемок для будущей рекламной кампании нового хэтчбека. Это говорит о том, что подготовка к запуску модели на российском рынке идет полным ходом, и продажи начнутся, как и планировалось, в начале 2015 года.

"Живая" премьера хэтчбека mi-DO, построенного на базе Lada Kalina, состоялась в августе на Московском автосалоне. Известно, что автомобиль будет предлагаться с бензиновым мотором мощностью 87 лошадиных сил. В отличие от уже продающегося на нашем рынке седана on-Do, хэтчбек будет доступен не только с пятиступенчатой механикой, но и с четырехступенчатым автоматом.

В базовой комплектации автомобиль будет оснащаться системами ABS, EBD и BAS, фронтальными подушками безопасности, электроприводом и обогревом боковых зеркал и подогревом сидений.

Внешне хэтчбек будет достаточно заметно отличаться от седана, да и позиционироваться будет иначе: основу целевой аудитории составят молодые водители. Автомобиль получил видоизмененную переднюю оптику, а компоновка задней части кузова отдаленно повторяет "донора" в роли Lada Kalina, но имеет индивидуальный дизайн.

Иное позиционирование должно сказаться на цене: ожидается, что хэтчбек будет чуть дороже седана. Последний, для сравнения, стоит от 329 000 до 445 000 рублей
 

Компания Toyota задумала новый спорткар по мотивам гоночного болида 12 января откроет свои двери автосалон в Токио, и к "домашней" выставке японский автопроизводитель подготовил довольно необычный прототип спорткара, который и по дизайну, и по технической составляющей создан по мотивам болида марки из чемпионата по гонкам на выносливость.
Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
Компания Chery привезет в Россию два новых кроссовера Китайский автопроизводитель продает в России три модели, все - кроссоверы. В скором времени модельное семейство марки будет расширено за счет сразу двух новинок, при этом за пределы SUV-сегмента китайская марка в России выходить не будет.