© Mazda

5 дек 2014 13:00

Новинки 1404

Дизайн пикапа Mazda BT-50 станет более "мужским"

Единственный пикап в модельном ряду Mazda обновится во второй половине 2015 года. Главным изменением станет новый дизайн пикапа: в самой компании Mazda признают, что слишком яркая внешность является слабым местом модели, что негативно сказывается на продажах.

Единственный пикап в модельном ряду Mazda обновится во второй половине 2015 года. Главным изменением станет новый дизайн пикапа: в самой компании Mazda признают, что именно внешность является слабым местом модели, что негативно сказывается на продажах.


Ford рассекретил внешность
обновленного пикапа Ranger

Как сообщает издание Motoring со ссылкой на директора по маркетингу австралийского подразделения Mazda Алистера Доака, пикап, скорее всего, подравняют под остальные модели компании, изменив дизайн в соответствии с новой корпоративной концепцией Kodo. Новый облик должен сделать BT-50 привлекательнее и  "мужественнее" - в сегменте утилитарных пикапов это важно. Такие изменения должны улучшить статистику продаж.

Помимо внешности, изменения коснутся и комплектаций: автомобиль получит новые опции и технологии, однако какие именно – пока не сообщается. Доак подчеркнул, что по оснащенности BT-50, безусловно, будет во многом похож на своего родного брата – Ford Ranger, однако сможет похвастать и индивидуальными пунктами в списке опций.

К слову, тот же Ford Ranger, который фактически является полным аналогом BT-50, превзошел "японца" вдвое по продажам на австралийском рынке.

Пикап BT-50 может оснащаться как полным, так и задним приводом, в трех вариантах компоновки кабины и грузового отсека. Моторная гамма представлена двумя дизельными моторами, объемом 2,2 или 3,2 литра мощностью 149 или 199 л.с. соответственно. В России пикап в данный момент не представлен.
 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.