© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

5 дек 2014 11:25

Дороги 26634

Угонщики предпочитают старые "Лады" и новые иномарки

Судя по статистике угонов, в октябре наибольшей популярностью пользовались автомобили российских марок - на них пришлось 2 433 угона, что почти в 1,7 раза больше, чем случаев угона иномарок. Из-за этого показатели разных рейтингов оказались диаметрально противоположными.

Судя по статистике угонов, в октябре наибольшей популярностью пользовались автомобили российских марок - на них пришлось 2 433 угона, что почти в 1,7 раза больше, чем случаев угона иномарок. Из-за этого показатели разных рейтингов оказались диаметрально противоположными.


Количество ДТП из-за плохих дорог в
России уменьшилось

По информации агентства "Автостат", в октябре в России угнали 3871 автомобиль, из них 1376 машин – 2011-2014 годов выпуска. Интересно, что в целом самыми угоняемыми оказались автомобили 2012 года выпуска, на втором месте - транспортные средства 2013 года, а замыкают тройку лидеров модели, выпущенные в 2011 году.

Однако если рассматривать рейтинг самых угоняемых моделей, то "возрастная" картина заметно меняется. Так, среди конкретных марок самой популярной оказалась продукция отечественного "АвтоВАЗа", причем преступники предпочитают как раз старые модели – было угнано 230 моделей "шестерок" 2106, 174 "девятки" 2109 и 137 "семерок". Четвертой по угоняемости оказалась модель 2114.

Среди иномарок самым популярным стал Ford Focus – 99 угонов и пятое место общего рейтинга. Далее в общем рейтинге идут сразу две модели Toyota - Corolla и Camry. За ними расположились Hyundai Solaris, Lada Priora, а замыкает список Mazda 3.

Список лидеров региональной статистики угонов оказался предсказуемым - лидирует Москва (713 случаев). При этом в Подмосковье угнали почти вдвое меньше автомобилей, чем в столице – 391 случай и третье место рейтинга. На втором месте оказался Санкт-Петербург (636 угнанных автомобилей). Также в десятку вошли (в порядке убывания числа угонов) Свердловская, Новосибирская, Ленинградская области, Красноярский край, Краснодарский край, а также Челябинская и Самарская области.
 

Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.