© headlineauto.co.uk

5 дек 2014 10:35

Автопром 5212

Mercedes-Benz может построить завод в Санкт-Петербурге

Новый завод концерна Daimler AG, на котором будут производить легковые автомобили марки Mercedes, может появиться в Санкт-Петербурге. Администрация города получила соответствующий запрос от немецкой компании и уже предложила площадку, на которой может расположиться новое предприятие.

Новый завод концерна Daimler AG, на котором будут производить легковые автомобили марки Mercedes, может появиться в Санкт-Петербурге. Администрация города получила соответствующий запрос от немецкой компании и уже предложила площадку, на которой может расположиться новое предприятие.


Производство обновленной Camry в
Петербурге стартовало официально

Власти Санкт-Петербурга предложили немецкому автопроизводителю занять участок площадью в 50 гектаров в промышленной зоне Шушары, на который раньше были планы у японской компании Suzuki. Предложенная территория располагается по соседству с предприятиями других автопроизводителей: в Шушарах уже выпускают автомобили General Motors и Toyota.

Однако, как отмечают "Ведомости", сам вопрос о строительстве завода по производству легковых "Мерседесов" все еще остается открытым – компания пока не приняла окончательного решения. Кроме того, все еще актуальны и другие варианты размещения завода – например, в Московской области или Татарстане.

На данный момент Mercedes собирает в России только коммерческий фургон Sprinter – автомобиль производят на заводе "Группы ГАЗ" в Нижнем Новгороде. Однако о необходимости дать российскую прописку и легковым моделям говорят с весны 2014 года.

По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, идея наладить в России сборку легковых моделей для немецкого автопроизводителя актуальна, поскольку в качестве одной из мер защиты рынка федеральным органам исполнительной власти, субъектам РФ и муниципалитетам запретили закупать автомобили иностранного производства. В связи с этим, по словам Мантурова, Mercedes-Benz должен быть заинтересован в том, чтобы организовать и максимально локализовать производство в России, чтобы "участвовать в поставках с другими коллегами, которые сделали это раньше".
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.