© Aston Martin

4 дек 2014 20:10

Новинки 1599

Aston Martin показал новый автомобиль Джеймса Бонда

Легендарный британский спецагент не изменит своим вкусам в очередной серии бондианы: он будет по-прежнему передвигаться на Aston Martin. Компания опубликовала первые изображения модели, название для которой уже успело спровоцировать жаркую дискуссию в руководящих кругах Aston Martin.

Легендарный британский спецагент не изменит своим вкусам в очередной серии бондианы: он будет по-прежнему передвигаться на Aston Martin. Компания опубликовала первые изображения модели, название для которой уже успело спровоцировать жаркую дискуссию в руководящих кругах Aston Martin.

Как передает британское издание Autocar, новый автомобиль Бонда, скорее всего, получит название DB10, однако некоторые топ-менеджеры компании выступают за сохранение традиционного индекса DB9.

Технической информации пока что немного: известно, что спорткар будет построен на новой алюминиевой платформе, которая в скором времени станет основой для всего модельного ряда компании, заменив архитектуру VH. Двигатель, по всей вероятности, будет совместного производства с немецким AMG – как известно, придворное ателье "Мерседеса" заключило с британцами соглашение о разработке моторной гаммы для будущих моделей. Скорее всего, речь идет о V-образной "восьмерке" с двумя турбинами мощностью около 500 лошадиных сил.

Внешне спорткар достаточно радикально отличается от своих предшественников, что в целом нехарактерно для Aston Martin. Однако этому есть объяснение: многие дизайнерские решения, примененные на этом автомобиле, уже с 2016 года можно будет найти и на серийных моделях, так что новый автомобиль для Джеймса Бонда стал своего рода полигоном будущего корпоративного дизайна компании.

Очередная, двадцать четвертая по счету, часть киноэпопеи о приключениях агента 007 должна выйти на экраны в ноябре 2015 года. На этот раз Джеймсу Бонду, роль которого снова сыграет Дэниел Крейг, будет противостоять международная террористическая организация Spectre. Съемки фильма начнутся 8 декабря.

 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее