© Zenos Cars

4 дек 2014 19:15

Новинки 420

У британцев появился новый экстремальный спорткар

Небольшая британская компания-производитель спорткаров Zenos Cars представила более мощную и быструю вариацию своего спидстера E10. Открытый двухместный спорткар получил новый двигатель, доработанную подвеску и новый ценник.

Небольшая британская компания-производитель спорткаров Zenos Cars представила более мощную и быструю вариацию своего спидстера E10. Открытый двухместный спорткар получил новый двигатель, доработанную подвеску и новый ценник.

Оба Zenos E10 оснащаются двухлитровым мотором от Ford, однако для версии S атмосферный двигатель заменили на турбированный из семейства EcoBoost, развивающий 250 л.с. вместо 200. В итоге время разгона до 100 км/ч уменьшилось на полсекунды и составило 4 с.

Помимо нового двигателя, Zenos E10 S отличается еще и перенастроенной подвеской на двойных поперечных рычагах, а также амортизаторами Bilstein. Со сменой демпфирующих элементов и силового агрегата спидстер несколько потяжелел, однако вес его благодаря обширному использованию карбона и алюминия все равно не превышает 700 кг.

Издание Autocar отмечает, что в версии S спидстеру опционально доступно лобовое стекло, которого лишена стандартная модификация. Согласно нормам безопасности, водитель такого автомобиля при отсутствии ветрового стекла обязан ездить в шлеме.
Предложат "заряженному" спидстеру и трековый пакет опций, в который войдут 6-ступенчатая МКПП вместо 5-ступенчатой, дифференциал и регулируемая подвеска.

"Заряженный" спидстер стоит на 5 000 фунтов дороже обычного и оценен в 29 995 фунтов (около 2,5 млн рублей по нынешнему курсу). Трековый пакет добавит к цене еще 3 000 фунтов (около 250 000 рублей).


 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.