© Zenos Cars

4 дек 2014 19:15

Новинки 414

У британцев появился новый экстремальный спорткар

Небольшая британская компания-производитель спорткаров Zenos Cars представила более мощную и быструю вариацию своего спидстера E10. Открытый двухместный спорткар получил новый двигатель, доработанную подвеску и новый ценник.

Небольшая британская компания-производитель спорткаров Zenos Cars представила более мощную и быструю вариацию своего спидстера E10. Открытый двухместный спорткар получил новый двигатель, доработанную подвеску и новый ценник.

Оба Zenos E10 оснащаются двухлитровым мотором от Ford, однако для версии S атмосферный двигатель заменили на турбированный из семейства EcoBoost, развивающий 250 л.с. вместо 200. В итоге время разгона до 100 км/ч уменьшилось на полсекунды и составило 4 с.

Помимо нового двигателя, Zenos E10 S отличается еще и перенастроенной подвеской на двойных поперечных рычагах, а также амортизаторами Bilstein. Со сменой демпфирующих элементов и силового агрегата спидстер несколько потяжелел, однако вес его благодаря обширному использованию карбона и алюминия все равно не превышает 700 кг.

Издание Autocar отмечает, что в версии S спидстеру опционально доступно лобовое стекло, которого лишена стандартная модификация. Согласно нормам безопасности, водитель такого автомобиля при отсутствии ветрового стекла обязан ездить в шлеме.
Предложат "заряженному" спидстеру и трековый пакет опций, в который войдут 6-ступенчатая МКПП вместо 5-ступенчатой, дифференциал и регулируемая подвеска.

"Заряженный" спидстер стоит на 5 000 фунтов дороже обычного и оценен в 29 995 фунтов (около 2,5 млн рублей по нынешнему курсу). Трековый пакет добавит к цене еще 3 000 фунтов (около 250 000 рублей).


 

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника