© BMW

4 дек 2014 18:25

Автопром 257

BMW построит в США сеть электрозаправок

Концерн BMW решил взять на себя решение основной проблемы, препятствующей активному развитию электромобилей. С отсутствием инфраструктуры баварцы будут бороться по способу, уже опробованному в США компанией Tesla Motors.

Концерн BMW решил взять на себя решение основной проблемы, препятствующей активному развитию электромобилей. С отсутствием инфраструктуры баварцы будут бороться по способу, уже опробованному в США компанией Tesla Motors.


Кроме того, BMW и Tesla могут
начать сотрудничать

 

Tesla реализует сейчас в США проект Supercharger, в рамках которого планирует повсеместно устанавливать зарядные станции для своих автомобилей. В настоящее время сеть насчитывает 135 станций, но в Tesla регулярно говорят о ее дальнейшем расширении.

В свою очередь, BMW собирается заняться тем же самым. Как заявил изданию Autoguide Джейкоб Харб, глава департамента продаж американского филиала BMW, о технических подробностях и темпах развертывания собственной сети зарядных станций баварский концерн расскажет в январе на Детройтском автосалоне.

В BMW не скрывают, что при помощи создания такой сети собираются обострить конкуренцию с той же Tesla Motors, рассчитывая, что, облегчив покупателям своих i3 и i8 зарядку аккумуляторов, тем самым увеличат число заинтересованных в покупке. Стоит отметить, что, по словам Харба, зарядными станциями BMW благодаря определенной стандартизации смогут пользоваться владельцы любых электромобилей, за исключением моделей Tesla и Nissan.

В BMW располагают уже разработанным зарядным комплексом, который при компактных размерах способен восстановить 80% зарядки аккумуляторов примерно за 30 минут. Оценен такой комплекс в 6 500 долларов. Планирует ли концерн брать с владельцев электрокаров плату за использование зарядных станций, пока не уточняется.

Ранее сообщалось, что развитием инфраструктуры для электромобилей BMW планирует заниматься и на родине концерна, в Германии.
 

"Тойоту" обвиняют в технологических заимствованиях у Saab Концерн Toyota сравнительно недавно запатентовал новое устройство, которое позволяет механической коробке помогать двигателю экономить топливо. Журналисты обнаружили, что технология Toyota очень напоминает способ, который применили создатели Saab 93 еще в 1965 году.
BMW лишит свои спорткары карбоновых карданов В свое время решение баварцев о применении карбона в изготовлении карданных валов для семейства М3/М4 произвело небольшую сенсацию. Однако сейчас от него отказываются в пользу стального – и объясняют это, как ни странно, заботой об уменьшении объемов вредных выбросов.
Рыночная стратегия бренда Smart распугала американских дилеров марки Производитель компактных городских автомобилей решил взять курс на электрификацию модельного ряда, однако политика компании оказалась слишком радикальной: в США решение продавать только электрические версии модели ForTwo привело к тому, что дилерская сеть марки в этой стране сократилась втрое.