© BMW

4 дек 2014 18:25

Автопром 257

BMW построит в США сеть электрозаправок

Концерн BMW решил взять на себя решение основной проблемы, препятствующей активному развитию электромобилей. С отсутствием инфраструктуры баварцы будут бороться по способу, уже опробованному в США компанией Tesla Motors.

Концерн BMW решил взять на себя решение основной проблемы, препятствующей активному развитию электромобилей. С отсутствием инфраструктуры баварцы будут бороться по способу, уже опробованному в США компанией Tesla Motors.


Кроме того, BMW и Tesla могут
начать сотрудничать

 

Tesla реализует сейчас в США проект Supercharger, в рамках которого планирует повсеместно устанавливать зарядные станции для своих автомобилей. В настоящее время сеть насчитывает 135 станций, но в Tesla регулярно говорят о ее дальнейшем расширении.

В свою очередь, BMW собирается заняться тем же самым. Как заявил изданию Autoguide Джейкоб Харб, глава департамента продаж американского филиала BMW, о технических подробностях и темпах развертывания собственной сети зарядных станций баварский концерн расскажет в январе на Детройтском автосалоне.

В BMW не скрывают, что при помощи создания такой сети собираются обострить конкуренцию с той же Tesla Motors, рассчитывая, что, облегчив покупателям своих i3 и i8 зарядку аккумуляторов, тем самым увеличат число заинтересованных в покупке. Стоит отметить, что, по словам Харба, зарядными станциями BMW благодаря определенной стандартизации смогут пользоваться владельцы любых электромобилей, за исключением моделей Tesla и Nissan.

В BMW располагают уже разработанным зарядным комплексом, который при компактных размерах способен восстановить 80% зарядки аккумуляторов примерно за 30 минут. Оценен такой комплекс в 6 500 долларов. Планирует ли концерн брать с владельцев электрокаров плату за использование зарядных станций, пока не уточняется.

Ранее сообщалось, что развитием инфраструктуры для электромобилей BMW планирует заниматься и на родине концерна, в Германии.
 

Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.