© АвтоВести, Александр Евдокимов

4 дек 2014 17:35

Автопром 1158

Ford Mondeo будет дешеветь медленнее премиальных седанов

Британская аналитическая компания CAP Automotive предрекает новому Ford Mondeo, продажи которого в Европе стартуют со дня на день, хорошую жизнь на вторичном рынке. Аналитики прогнозируют, что цена нового Mondeo на вторичном рынке будет стабильнее, чем у конкурентов от BMW и Audi.

Британская аналитическая компания CAP Automotive предрекает новому Ford Mondeo, продажи которого в Европе стартуют со дня на день, хорошую жизнь на вторичном рынке. Аналитики прогнозируют, что цена нового Mondeo на вторичном рынке будет стабильнее, чем у конкурентов от BMW и VW.


Что ценного в новом Mondeo? Узнайте
ответ из теста АвтоВестей

 

Компания CAP Automotive, специализирующаяся на анализе вторичного рынка, утверждает, что после трех лет эксплуатации Ford Mondeo можно будет продать в среднем за 42,7% начальной стоимости. Речь в исследовании идет о Mondeo с двухлитровым дизелем в комплектации Zetec, который в Великобритании оценен в 22 500 фунтов (около 1 900 000 рублей). Аналитики считают, что после трехгодичного использования автомобиль можно будет продать примерно за 9 600 фунтов (около 820 000 рублей).

В лидирующей пятерке своеобразного рейтинга, который приводит издание Auto Express, Mondeo занимает второе место, опередив VW Passat (он сохранит только 41,6% стоимости), Audi A4 (38,3%) и BMW 318d (36,8%). Понятно, что абсолютные цифры на ценниках подержанных седанов будут разными, но аналитики утверждают, что исследовали цифры относительные, то есть темп, с которым сопоставимые модели дешевеют с течением лет.

Лидером же по сохранению стоимости назван Mercedes-Benz C200, который за три года с момента покупки должен подешеветь всего лишь примерно наполовину. Среднестатистическому британцу, вероятнее всего, удастся продать такой "Мерседес" за 45,7% той суммы, которую он заплатил официальному дилеру.
 

На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.