© АвтоВести, Александр Евдокимов

4 дек 2014 17:35

Автопром 1159

Ford Mondeo будет дешеветь медленнее премиальных седанов

Британская аналитическая компания CAP Automotive предрекает новому Ford Mondeo, продажи которого в Европе стартуют со дня на день, хорошую жизнь на вторичном рынке. Аналитики прогнозируют, что цена нового Mondeo на вторичном рынке будет стабильнее, чем у конкурентов от BMW и Audi.

Британская аналитическая компания CAP Automotive предрекает новому Ford Mondeo, продажи которого в Европе стартуют со дня на день, хорошую жизнь на вторичном рынке. Аналитики прогнозируют, что цена нового Mondeo на вторичном рынке будет стабильнее, чем у конкурентов от BMW и VW.


Что ценного в новом Mondeo? Узнайте
ответ из теста АвтоВестей

 

Компания CAP Automotive, специализирующаяся на анализе вторичного рынка, утверждает, что после трех лет эксплуатации Ford Mondeo можно будет продать в среднем за 42,7% начальной стоимости. Речь в исследовании идет о Mondeo с двухлитровым дизелем в комплектации Zetec, который в Великобритании оценен в 22 500 фунтов (около 1 900 000 рублей). Аналитики считают, что после трехгодичного использования автомобиль можно будет продать примерно за 9 600 фунтов (около 820 000 рублей).

В лидирующей пятерке своеобразного рейтинга, который приводит издание Auto Express, Mondeo занимает второе место, опередив VW Passat (он сохранит только 41,6% стоимости), Audi A4 (38,3%) и BMW 318d (36,8%). Понятно, что абсолютные цифры на ценниках подержанных седанов будут разными, но аналитики утверждают, что исследовали цифры относительные, то есть темп, с которым сопоставимые модели дешевеют с течением лет.

Лидером же по сохранению стоимости назван Mercedes-Benz C200, который за три года с момента покупки должен подешеветь всего лишь примерно наполовину. Среднестатистическому британцу, вероятнее всего, удастся продать такой "Мерседес" за 45,7% той суммы, которую он заплатил официальному дилеру.
 

Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.