© Spyker

4 дек 2014 16:45

Автопром 234

Производитель спорткаров Spyker попал под "внешний надзор"

Голландская компания Spyker, известная своими необычными спорткарами, снова пытается избежать окончательного банкротства. Судебные власти разрешили производителю еще одну попытку, но при этом ввели ряд ограничений.

Голландская компания Spyker, известная своими необычными спорткарами, снова пытается избежать окончательного банкротства. Судебные власти разрешили производителю еще одну попытку, но при этом ввели ряд ограничений.


Знаменитое тюнинг-ателье Saleen
оказалось на грани банкротства

По итогам очередного судебного разбирательства компании Spyker было разрешено попытаться провести добровольную реструктуризацию. Суд дал производителю отсрочку по выплате наиболее срочных долгов, однако назначил внешнего наблюдателя, который будет следить за деятельностью компании.

В Spyker рассчитывают, что времени, предоставленного судом для исправления ситуации, хватит не только на реорганизацию компании и снижение издержек, но и на доведение до логического завершения проекта B9 Venator. Новейший спорткар от Spyker должен был появиться в продаже еще в этом году и принести определенные дивиденды, но в силу финансовых сложностей начало продаж было отложено на 2015 год.

Согласно заявлению руководителя Spyker Виктора Мюллера одним из способов решения проблем компании может стать сотрудничество с неким авиапроизводителем. Голландская компания, которая ранее также выпускала самолеты, планирует позаимствовать у неназванной пока компании ряд современных технологий. Некоторые эксперты уже сделали вывод о том, что Spyker собирается заняться разработкой гибридных спорткаров.

По словам Мюллера, тщательно разработанный план реструктуризации позволит компании стать "более сильной и современной, рентабельной компанией, которая твердо стоит на ногах".
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.