© chinacarsforum.com

4 дек 2014 15:55

Новинки 2149

Китайцы выпустили кроссовер на платформе SAAB

Стартовало производство нового китайского кроссовера BAIC Senova X65, официально представленного на прошлой неделе в рамках автосалона в Гуанчжоу. Продажи новинки начнутся в первой половине 2015 года.

Стартовало производство нового китайского кроссовера BAIC Senova X65, официально представленного на прошлой неделе в рамках автосалона в Гуанчжоу. Продажи новинки начнутся в первой половине 2015 года.


Сам SAAB, тем временем, продолжает
бороться за существование

Интересно, что своеобразным вдохновением для Senova X65 являлся немецкий кроссовер VW Tiguan, а вот создана новинка на платформе шведского седана SAAB 9-3. Эту архитектуру китайский автопроизводитель еще пять лет назад выкупил у концерна General Motors. В длину автомобиль достигает 4654 мм, в ширину – 1816 мм, а в высоту – 1680 мм. Колесная база составляет 2 670 мм.

Как сообщает издание Car News China, под капотом расположился 2-литровый бензиновый турбомотор мощностью 177 (по другим данным - 200) л.с. Судя по всему, этот двигатель тоже позаимствован у шведского автопроизводителя – в свое время GM продал компании BAIC два турбоагрегата объемом 2 и 2,3 литра.

Двигатель будет работать в паре либо с пятиступенчатой механикой, либо с шестидиапазонным автоматом. Позднее в моторной гамме китайского кроссовера появится еще один турбомотор объемом 1,5 литра. Ожидается, что с таким мотором будет предлагаться более доступная комплектация модели.

По предварительным данным, цены на кроссовер на внутреннем рынке стартуют с отметки в 120 000 юаней (четь меньше 20 000 долларов). Позднее, когда появится версия с 1,5-литровым турбомотором, базовая цена снизится приблизительно до 100 000 юаней (чуть больше 16 000 долларов).
 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".