© chinacarsforum.com

4 дек 2014 15:55

Новинки 2149

Китайцы выпустили кроссовер на платформе SAAB

Стартовало производство нового китайского кроссовера BAIC Senova X65, официально представленного на прошлой неделе в рамках автосалона в Гуанчжоу. Продажи новинки начнутся в первой половине 2015 года.

Стартовало производство нового китайского кроссовера BAIC Senova X65, официально представленного на прошлой неделе в рамках автосалона в Гуанчжоу. Продажи новинки начнутся в первой половине 2015 года.


Сам SAAB, тем временем, продолжает
бороться за существование

Интересно, что своеобразным вдохновением для Senova X65 являлся немецкий кроссовер VW Tiguan, а вот создана новинка на платформе шведского седана SAAB 9-3. Эту архитектуру китайский автопроизводитель еще пять лет назад выкупил у концерна General Motors. В длину автомобиль достигает 4654 мм, в ширину – 1816 мм, а в высоту – 1680 мм. Колесная база составляет 2 670 мм.

Как сообщает издание Car News China, под капотом расположился 2-литровый бензиновый турбомотор мощностью 177 (по другим данным - 200) л.с. Судя по всему, этот двигатель тоже позаимствован у шведского автопроизводителя – в свое время GM продал компании BAIC два турбоагрегата объемом 2 и 2,3 литра.

Двигатель будет работать в паре либо с пятиступенчатой механикой, либо с шестидиапазонным автоматом. Позднее в моторной гамме китайского кроссовера появится еще один турбомотор объемом 1,5 литра. Ожидается, что с таким мотором будет предлагаться более доступная комплектация модели.

По предварительным данным, цены на кроссовер на внутреннем рынке стартуют с отметки в 120 000 юаней (четь меньше 20 000 долларов). Позднее, когда появится версия с 1,5-литровым турбомотором, базовая цена снизится приблизительно до 100 000 юаней (чуть больше 16 000 долларов).
 

Компания Toyota задумала новый спорткар по мотивам гоночного болида 12 января откроет свои двери автосалон в Токио, и к "домашней" выставке японский автопроизводитель подготовил довольно необычный прототип спорткара, который и по дизайну, и по технической составляющей создан по мотивам болида марки из чемпионата по гонкам на выносливость.
Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
Компания Chery привезет в Россию два новых кроссовера Китайский автопроизводитель продает в России три модели, все - кроссоверы. В скором времени модельное семейство марки будет расширено за счет сразу двух новинок, при этом за пределы SUV-сегмента китайская марка в России выходить не будет.