© Jaguar

4 дек 2014 15:05

Новинки 331

Jaguar вернет большое купе в модельный ряд

Компания Jaguar может разработать новое купе в стиле Gran Turismo, чтобы закрыть образовавшуюся после отказа от модели Jaguar XK нишу. Однако будет ли это XK нового поколения или какая-либо принципиально новая модель, пока еще неясно.

Компания Jaguar может разработать новое купе в стиле Gran Turismo, чтобы закрыть образовавшуюся после отказа от модели Jaguar XK нишу. Однако будет ли это XK нового поколения или какая-либо принципиально новая модель, пока еще неясно.


Новое купе появится у Maserati
через полтора года

 

Как заявил изданию Autocar бывший руководитель проекта XK Расс Варни, в настоящее время компания Jaguar сконцентрирована на спорткарах, поэтому главной моделью британской марки можно считать F-Type. Однако это обстоятельство не является препятствием к тому, чтобы снова сыграть в сегменте Gran Turismo.

“У нас есть множество планов насчет F-Type, но единственная модель не сможет играть во всех сегментах, и мы всегда будем видеть области, в которых хотели бы присутствовать со своими моделями. Мы ищем правильный путь, и Jaguar XK может быть одним из способов", - заявил представитель марки.

Ранее в Jaguar выражали сомнение в целесообразности постройки наследника купе XK, утверждая, что большое купе может обострить внутреннюю конкуренцию. Впоследствии представители Jaguar утверждали, что подумывают насчет постройки некоей совершенно новой модели с посадочной формулой 2+2. Такое большое купе могло бы, по замыслу производителя, считаться конкурентом Bentley Continental GT или Aston Martin DB9 и позиционировалось бы не как "старший брат" спорткара F-Type, а как роскошное средство передвижения, ориентированное прежде всего на комфорт.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее