© Jaguar

4 дек 2014 15:05

Новинки 330

Jaguar вернет большое купе в модельный ряд

Компания Jaguar может разработать новое купе в стиле Gran Turismo, чтобы закрыть образовавшуюся после отказа от модели Jaguar XK нишу. Однако будет ли это XK нового поколения или какая-либо принципиально новая модель, пока еще неясно.

Компания Jaguar может разработать новое купе в стиле Gran Turismo, чтобы закрыть образовавшуюся после отказа от модели Jaguar XK нишу. Однако будет ли это XK нового поколения или какая-либо принципиально новая модель, пока еще неясно.


Новое купе появится у Maserati
через полтора года

 

Как заявил изданию Autocar бывший руководитель проекта XK Расс Варни, в настоящее время компания Jaguar сконцентрирована на спорткарах, поэтому главной моделью британской марки можно считать F-Type. Однако это обстоятельство не является препятствием к тому, чтобы снова сыграть в сегменте Gran Turismo.

“У нас есть множество планов насчет F-Type, но единственная модель не сможет играть во всех сегментах, и мы всегда будем видеть области, в которых хотели бы присутствовать со своими моделями. Мы ищем правильный путь, и Jaguar XK может быть одним из способов", - заявил представитель марки.

Ранее в Jaguar выражали сомнение в целесообразности постройки наследника купе XK, утверждая, что большое купе может обострить внутреннюю конкуренцию. Впоследствии представители Jaguar утверждали, что подумывают насчет постройки некоей совершенно новой модели с посадочной формулой 2+2. Такое большое купе могло бы, по замыслу производителя, считаться конкурентом Bentley Continental GT или Aston Martin DB9 и позиционировалось бы не как "старший брат" спорткара F-Type, а как роскошное средство передвижения, ориентированное прежде всего на комфорт.
 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.