© Екатерина Рзянина

4 дек 2014 14:13

Дороги 558

Парковка от Садового до МКАД будет стоить 40 руб./час

За парковку на муниципальных платных стоянках, расположенных в зоне от внешней стороны Садового кольца до МКАД, предстоит платить 40 рублей в час. Соответствующие поправки в постановление правительства Москвы "Об организации платных парковок" внес Департамент транспорта.

За парковку на муниципальных платных стоянках, расположенных в зоне от внешней стороны Садового кольца до МКАД, предстоит платить 40 рублей в час. Соответствующие поправки в постановление правительства Москвы "Об организации платных парковок" внес Департамент транспорта.


Въезд в Москву может стать платным
уже в марте

О введении единого тарифа сообщает издание M24.ru со ссылкой на собственные источники в ведомстве. Впрочем, тот факт, что тариф предусмотрен для зоны парковки вплоть до границ города, не означает, что вся эта зона станет платной. Дело в том, что новая зона платной парковки, которая будет запущена 25 декабря, частично выходит за пределы ТТК из-за нескольких прилегающих улиц, что было необходимо подтвердить документально.

О том, что зона платной парковки частично выйдет за пределы ТТК, упоминал в интервью изданию "Газета.ру" и заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов. При этом он особо подчеркнул, что платная парковка никогда не появится в жилых массивах и дворах.

Кроме того, проект предполагает введение абонементов на парковку в районе делового центра "Москва-Сити". Его стоимость составит 16 тысяч рублей в месяц или 160 тысяч рублей в год. Аналогичные тарифы установлены и для парковки в пределах Бульварного кольца, а абонемент на парковку между Бульварным и Садовым кольцами по-прежнему будет стоить 12 тысяч рублей в месяц или 120 тысяч рублей в год. Месячный абонемент для зоны платных парковок от Садового кольца до границ города обойдется в 8 тысяч в месяц или 80 тысяч в год.

Как говорится в пояснительной записке к проекту, внесение таких изменений "направлено на упорядочение парковочного пространства и сокращение количества въезжающих в зоны организации платной парковки автомобилей".
 

В Москве предлагают ввести бесплатную парковку около работы Стоимость платной парковки в столице уже постепенно приводит к массовым отказам от поездок на работу на автомобиле: оставлять его на стоянке на целый рабочий день для некоторых москвичей накладно. Отдельные чиновники предлагают радикальный способ решения этой проблемы.
ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.