© АвтоВести

4 дек 2014 12:42

Дороги 1985

Федеральные трассы станут платными для большегрузов в 2015 году

Введение системы взимания платы за проезд большегрузных автомобилей (массой более 12т), о возможном введении которой заговорили еще год назад, будет реализовано в конце следующего года. Предварительные тарифы за проезд уже рассчитаны.

Введение системы взимания платы за проезд большегрузных автомобилей (массой более 12т), о возможном введении которой заговорили еще год назад, будет реализовано в конце следующего года. Предварительные тарифы за проезд уже рассчитаны.


По пути до Новороссийска придется
заплатить семь раз

Как рассказал в эфире "Русской службы новостей" руководитель Росавтодора Роман Старовойт, проект государственного и частного партнерства по развитию системы взимания платы с грузовиков разрешенной массы свыше 12 тонн уже "находится в активной фазе реализации". По предварительному плану, один километр пути по федеральной трассе будет стоить 3 рубля 75 копеек (ранее озвучивались практически такие же цифры – 3 рубля 70 копеек).

Роман Старовойт также отметил, что аналогичная система уже действует во многих странах – в частности, в прошлом году она заработала практически во всех странах Европы. Платными для грузовиков являются и федеральные трассы Белоруссии.

Подобный проект разрабатывался Минтрансом на протяжении последних семи лет. Сначала его планировали запустить 1 января 2013 года, затем старт проекта перенесли на ноябрь 2014го.

На протяжении 50 000 километров некоммерческих федеральных трасс разместят 481 специальную рамку, при проезде через которую со счета владельца фуры (юридического или физического лица) будут списываться деньги в зависимости от пройденного километража. Оплату можно будет произвести и с мобильного телефона. При этом владельцы фур бесплатно получат индивидуальные устройства учета километража.
 

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.