© Abarth

4 дек 2014 13:27

Новинки 1234

“Карманную ракету" от Abarth раскупили на год вперед

Самый быстрый спорткар Abarth из когда-либо построенных итальянским ателье на базе хэтча Fiat 500, оказался неожиданно успешным. Количество заказов на Abarth 695 Biposto, полученных итальянцами, уже превысило объем производства, запланированный на ближайший год.

Самый быстрый спорткар Abarth из когда-либо построенных итальянским ателье на базе хэтча Fiat 500, оказался неожиданно успешным. Количество заказов на Abarth 695 Biposto, полученных итальянцами, уже превысило объем производства, запланированный на ближайший год.

Экстремальный спорткар от Abarth впервые появился на публике еще весной, на выставке в Женеве. Заказы на новинку ателье начало принимать в июне, а первые товарные экземпляры попадут к покупателям в конце этого года. Но производственные мощности ателье уже основательно загружены: представители Abarth не назвали точное количество полученных заказов, но заявили, что их объем уже "значительно превышает ежегодные возможности нашего производства".

Abarth 695 Biposto стал самой мощной моделью, когда-либо построенной итальянским ателье. Очередная модификация хэтчбека Fiat 500 получила 190-сильный турбомотор объемом 1,4 л — в ателье говорят, что, создав этот двигатель, добились рекордной удельной мощности для сегмента. В паре со спортивной кулачковой коробкой передач с самоблокирующимся дифференциалом двигатель катапультирует Biposto до 100 км/ч всего за 5,2 секунды.

Кроме того, в ателье проделали немалую работу по облегчению хэтчбека. Спорткар лишился, к примеру, заднего дивана, мультимедийной системы, кондиционера и даже электростеклоподъемников — пластиковые боковые стекла выполнены фиксированными. Вместо этого оборудования он получил спортивную выхлопную систему от Akrapovic, регулируемые амортизаторы Extreme Shox, тормоза Brembo, каркас безопасности и кресла Sabelt. Кроме того, "карманная ракета" оснащена облегченными 18-дюймовыми колесными дисками OZ и специально разработанным аэродинамическим обвесом.
 



 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.