© АвтоВести

4 дек 2014 11:56

Новинки 2765

"Заряженная" Lada Kalina может выйти раньше, чем ожидалось

Самая мощная Lada Kalina – 140-сильный хэтчбек в модификации NFR – должна была поступить в продажу во второй половине 2015 года. Однако, по новой информации, дилеры могут получить "заряженную" новинку уже весной следующего года.

Самая мощная Lada Kalina – 140-сильный хэтчбек в модификации NFR – должна была поступить в продажу во второй половине 2015 года. Однако, по новой информации, дилеры могут получить "заряженную" новинку уже весной следующего года.


Производство Lada Largus Cross
задерживается на два месяца

Соответствующее сообщение было опубликовано в официальной группе Lada в социальной сети Вконтакте. Официальные цены будут озвучены позднее, хотя предварительный ценник уже известен: ранее портал Carobka со ссылкой на собственные источники сообщал, что за "горячую" Lada Kalina будут просить около 650 000 рублей.

Kalina NFR (аббревиатура расшифровывается как Need For Race) получила вентиляционные отверстия на капоте, 17-дюймовые диски с пятью крепежными болтами вместо четырех (у Kalina Sport – 16-дюймовые диски), а в салоне появились кожаные передние сиденья с выраженной боковой поддержкой и вышитой на них аббревиатурой NFR. Мотор у версии NFR размещен на подрамнике иной по сравнению с обычной "Калиной" конструкции, и оснащен спортивным впускным коллектором. Улучшению также подверглись тормоза, рулевое управление и механическая коробка передач.

Пока что самой "спортивной" версией Kalina, доступной на рынке, остается модификация Sport. 118-сильная версия хэтчбека создана на основе топовой комплектации и предлагается по цене в 487 000 рублей.
 

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.