© АвтоВести

4 дек 2014 11:56

Новинки 2765

"Заряженная" Lada Kalina может выйти раньше, чем ожидалось

Самая мощная Lada Kalina – 140-сильный хэтчбек в модификации NFR – должна была поступить в продажу во второй половине 2015 года. Однако, по новой информации, дилеры могут получить "заряженную" новинку уже весной следующего года.

Самая мощная Lada Kalina – 140-сильный хэтчбек в модификации NFR – должна была поступить в продажу во второй половине 2015 года. Однако, по новой информации, дилеры могут получить "заряженную" новинку уже весной следующего года.


Производство Lada Largus Cross
задерживается на два месяца

Соответствующее сообщение было опубликовано в официальной группе Lada в социальной сети Вконтакте. Официальные цены будут озвучены позднее, хотя предварительный ценник уже известен: ранее портал Carobka со ссылкой на собственные источники сообщал, что за "горячую" Lada Kalina будут просить около 650 000 рублей.

Kalina NFR (аббревиатура расшифровывается как Need For Race) получила вентиляционные отверстия на капоте, 17-дюймовые диски с пятью крепежными болтами вместо четырех (у Kalina Sport – 16-дюймовые диски), а в салоне появились кожаные передние сиденья с выраженной боковой поддержкой и вышитой на них аббревиатурой NFR. Мотор у версии NFR размещен на подрамнике иной по сравнению с обычной "Калиной" конструкции, и оснащен спортивным впускным коллектором. Улучшению также подверглись тормоза, рулевое управление и механическая коробка передач.

Пока что самой "спортивной" версией Kalina, доступной на рынке, остается модификация Sport. 118-сильная версия хэтчбека создана на основе топовой комплектации и предлагается по цене в 487 000 рублей.
 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.