© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

4 дек 2014 11:10

Дороги 943

Еще 55 улиц Москвы станут односторонними

До 25 декабря в столичном трафике произойдут существенные изменения: в связи с очередным этапом расширения зоны платной парковки между Садовым кольцом и Третьим транспортным кольцом (платными станут еще 454 улицы в пределах ТТК), 55 улиц станут односторонними.

До 25 декабря в столичном трафике произойдут существенные изменения: в связи с очередным этапом расширения зоны платной парковки между Садовым кольцом и Третьим транспортным кольцом (платными станут еще 454 улицы в пределах ТТК), 55 улиц станут односторонними.


В Москве станет в четыре раза больше
парковочных инспекторов

Как сообщает M24.ru со ссылкой на замглавы Центра организации дорожного движения Александра Полякова, односторонними станут улицы в Таганском, Даниловском, Красносельском, Басманном районах, а также в районе Хамовники. Режим движения будет изменен выборочно – некоторые улицы станут односторонними на всей протяженности, некоторые – частично.

Движение изменится в основном на небольших проездах, соединяющих более крупные улицы. Полный список улиц, на которых введут одностороннее движение, можно посмотреть на официальном сайте ЦОДД.

Как пояснил Поляков, введение одностороннего режима проезда увеличит пропускную способность улиц и позволит организовать платные парковочные места с двух сторон – из-за плотной городской застройки в указанных районах сложно организовать достаточное количество парковочных мест – не всегда позволяет ширина дороги.

Изменение режима проезда в рамках расширения зоны платных парковок уже проводилось столичными властями в августе – тогда односторонними стали 24 улицы в районах Пресненский, Беговой, Тверской и Арбат.
 

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.