© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

4 дек 2014 11:10

Дороги 945

Еще 55 улиц Москвы станут односторонними

До 25 декабря в столичном трафике произойдут существенные изменения: в связи с очередным этапом расширения зоны платной парковки между Садовым кольцом и Третьим транспортным кольцом (платными станут еще 454 улицы в пределах ТТК), 55 улиц станут односторонними.

До 25 декабря в столичном трафике произойдут существенные изменения: в связи с очередным этапом расширения зоны платной парковки между Садовым кольцом и Третьим транспортным кольцом (платными станут еще 454 улицы в пределах ТТК), 55 улиц станут односторонними.


В Москве станет в четыре раза больше
парковочных инспекторов

Как сообщает M24.ru со ссылкой на замглавы Центра организации дорожного движения Александра Полякова, односторонними станут улицы в Таганском, Даниловском, Красносельском, Басманном районах, а также в районе Хамовники. Режим движения будет изменен выборочно – некоторые улицы станут односторонними на всей протяженности, некоторые – частично.

Движение изменится в основном на небольших проездах, соединяющих более крупные улицы. Полный список улиц, на которых введут одностороннее движение, можно посмотреть на официальном сайте ЦОДД.

Как пояснил Поляков, введение одностороннего режима проезда увеличит пропускную способность улиц и позволит организовать платные парковочные места с двух сторон – из-за плотной городской застройки в указанных районах сложно организовать достаточное количество парковочных мест – не всегда позволяет ширина дороги.

Изменение режима проезда в рамках расширения зоны платных парковок уже проводилось столичными властями в августе – тогда односторонними стали 24 улицы в районах Пресненский, Беговой, Тверской и Арбат.
 

Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.