© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

4 дек 2014 10:25

Автопром 7768

"АвтоВАЗ" исключил Lada Largus из программы утилизации

Продукция Волжского автопроизводителя пользуется наибольшим спросом в рамках программы утилизации. Заказов настолько много, что предприятие было вынуждено снизить нагрузку, сократив количество моделей, доступных в рамках программы.

Продукция Волжского автопроизводителя пользуется наибольшим спросом в рамках программы утилизации. Заказов настолько много, что предприятие было вынуждено снизить нагрузку, сократив количество моделей, доступных в рамках программы.


"АвтоВАЗ" опроверг слухи о
повышении цен с 1 декабря

Как сообщает "Российская газета" со ссылкой на пресс-службу "АвтоВАЗа", помимо "Ларгуса" по программе также нельзя купить модель Granta в кузове лифтбек. Определенную роль в принятии такого решения сыграла и проблема с комлектующими – из-за ограничения поставок в конце октября даже останавливали конвейер некоторых моделей, а на складах предприятия оказалось порядка 4000 некомплектных машин. Однако, с другой стороны, такая мера должна не только помочь справиться с объемом заказов, но и поддержать другие модели автопроизводителя.

В ноябре прием заявок на приобретение автомобилей Lada по программе утилизации был приостановлен для ряда дилеров, однако с 1 декабря возобновился в полном объеме. Всего же за период действия программы "АвтоВАЗ" сумел реализовать более 44 000 автомобилей.

Саму же программу, изначально рассчитанную на период с сентября по конец декабря этого года, в итоге решено было продлить. Глава Минпромторга уже заявил, что господдержка автопрома будет действовать и в 2015 году. Более того, не исключено, что срок действия программы продлят еще на три года.
 

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.