© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

4 дек 2014 10:25

Автопром 7765

"АвтоВАЗ" исключил Lada Largus из программы утилизации

Продукция Волжского автопроизводителя пользуется наибольшим спросом в рамках программы утилизации. Заказов настолько много, что предприятие было вынуждено снизить нагрузку, сократив количество моделей, доступных в рамках программы.

Продукция Волжского автопроизводителя пользуется наибольшим спросом в рамках программы утилизации. Заказов настолько много, что предприятие было вынуждено снизить нагрузку, сократив количество моделей, доступных в рамках программы.


"АвтоВАЗ" опроверг слухи о
повышении цен с 1 декабря

Как сообщает "Российская газета" со ссылкой на пресс-службу "АвтоВАЗа", помимо "Ларгуса" по программе также нельзя купить модель Granta в кузове лифтбек. Определенную роль в принятии такого решения сыграла и проблема с комлектующими – из-за ограничения поставок в конце октября даже останавливали конвейер некоторых моделей, а на складах предприятия оказалось порядка 4000 некомплектных машин. Однако, с другой стороны, такая мера должна не только помочь справиться с объемом заказов, но и поддержать другие модели автопроизводителя.

В ноябре прием заявок на приобретение автомобилей Lada по программе утилизации был приостановлен для ряда дилеров, однако с 1 декабря возобновился в полном объеме. Всего же за период действия программы "АвтоВАЗ" сумел реализовать более 44 000 автомобилей.

Саму же программу, изначально рассчитанную на период с сентября по конец декабря этого года, в итоге решено было продлить. Глава Минпромторга уже заявил, что господдержка автопрома будет действовать и в 2015 году. Более того, не исключено, что срок действия программы продлят еще на три года.
 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.