© АвтоВести

4 дек 2014 09:40

Автопром 540

Смена поколений помогла "Мустангу" удвоить отрыв от конкурентов

Трое оставшихся представителей знаменитого американского племени масл-каров – извечные конкуренты, и за их рыночным противостоянием следят примерно с тем же энтузиазмом, как за битвой за звание крупнейшего мирового производителя.

Трое оставшихся представителей знаменитого американского племени масл-каров – извечные конкуренты, и за их рыночным противостоянием следят примерно с тем же энтузиазмом, как за битвой за звание крупнейшего мирового производителя.


Mustang получил самый мощный
"атмосферник" в истории

 

В ноябре этого года продажи Ford Mustang в два раза опередили результаты Chevrolet Camaro. Владельцами "Мустанга" стали 8 728 человек, тогда как его конкуренту отдали предпочтение лишь 4 385 покупателей. Dodge Challenger уступил и "Мустангу", и "Камаро", но последнему – ненамного: его результат – 4 157 проданных автомобиля.

Интересно, что, несмотря на относительно невысокие результаты продаж, Dodge Challenger отмечает значительное увеличение интереса со стороны покупателей. В ноябре прошлого года его продажи были в полтора раза меньше. Но и по этому показателю Challenger уступает "Мустангу", рост которого составил 62,4%. В ноябре 2013 года владельцами Ford Mustang стали лишь 5 376 человек, сообщает издание Carscoops.

По сведениям Ford, больше половины покупателей – 52% - выбирают самый мощный из стандартных "Мустангов", который оснащается пятилитровым восьмицилиндровым мотором. Предпочтения прочих поделились примерно пополам между 3,7-литровым V6 и 2,3-литровым турбомотором семейства EcoBoost.
 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.