© АвтоВести

4 дек 2014 09:40

Автопром 540

Смена поколений помогла "Мустангу" удвоить отрыв от конкурентов

Трое оставшихся представителей знаменитого американского племени масл-каров – извечные конкуренты, и за их рыночным противостоянием следят примерно с тем же энтузиазмом, как за битвой за звание крупнейшего мирового производителя.

Трое оставшихся представителей знаменитого американского племени масл-каров – извечные конкуренты, и за их рыночным противостоянием следят примерно с тем же энтузиазмом, как за битвой за звание крупнейшего мирового производителя.


Mustang получил самый мощный
"атмосферник" в истории

 

В ноябре этого года продажи Ford Mustang в два раза опередили результаты Chevrolet Camaro. Владельцами "Мустанга" стали 8 728 человек, тогда как его конкуренту отдали предпочтение лишь 4 385 покупателей. Dodge Challenger уступил и "Мустангу", и "Камаро", но последнему – ненамного: его результат – 4 157 проданных автомобиля.

Интересно, что, несмотря на относительно невысокие результаты продаж, Dodge Challenger отмечает значительное увеличение интереса со стороны покупателей. В ноябре прошлого года его продажи были в полтора раза меньше. Но и по этому показателю Challenger уступает "Мустангу", рост которого составил 62,4%. В ноябре 2013 года владельцами Ford Mustang стали лишь 5 376 человек, сообщает издание Carscoops.

По сведениям Ford, больше половины покупателей – 52% - выбирают самый мощный из стандартных "Мустангов", который оснащается пятилитровым восьмицилиндровым мотором. Предпочтения прочих поделились примерно пополам между 3,7-литровым V6 и 2,3-литровым турбомотором семейства EcoBoost.
 

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.