© Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

3 дек 2014 18:18

Автопром 1460

Транспортный налог может превратиться в экологический

Транспортный налог, который на данный момент привязан к мощности транспортного средства, могут реформировать таким образом, что его размер будет определяться по экологическому классу автомобиля. Соответствующий документ будет разработан Минпромторгом в ближайшие три месяца.

Транспортный налог, который на данный момент привязан к мощности транспортного средства, могут реформировать таким образом, что его размер будет определяться по экологическому классу автомобиля. Соответствующий документ будет разработан Минпромторгом в ближайшие три месяца.


Программу утилизации
продлят на 2015 год

Как сообщает издание "Автосреда" со ссылкой на главу Минпромторга Дениса Мантурова, реформированный налог должен стать стимулом в первую очередь для владельцев коммерческого транспорта: ездить на старых автомобилях станет экономически невыгодно, и это побудит покупать новые модели.

Однако, как отметил глава Минпромторга, до окончательного решения по этому вопросу пока что далеко: инициатива будет дорабатываться и обсуждаться, прежде чем сформируется конкретный законопроект, который можно будет применить на практике.

Вопрос о замене транспортного налога на экологический уже поднимался и раньше – в частности, на такой шаг предлагали пойти сами производители, выпускающие автомобили на территории России. Это должно стать новым инструментом поддержки и развития автомобильной промышленности, наряду с ограничением срока коммерческой эксплуатации транспорта и продлением программы утилизации. По последнему пункту, по словам Мантурова, решение уже принято: на программу обновления автопарка страны по утилизации и системе "трейд-ин" в 2015 году будет выделено 10 млрд рублей.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.